Светлана КРЫЛОВА Светлана КРЫЛОВА
18:20 20 Февраля 2018 Выборы 2018

На заседании городской избирательной комиссии озвучены результаты выборов

На заседании Гомельской городской избирательной комиссии были озвучены итоги выборов депутатов Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва, а также избранным депутатам были вручены удостоверения. 

В Гомеле выборы состоялись на всех 40 округах, образованных на территории нашего города. В областном центре проголосовало 75 процентов граждан к общему количеству внесённых в списки избирателей. 

- Всего в Гомельский городской Совет депутатов 28-го созыва избрано 40 депутатов, -  отметила секретарь Гомельской городской избирательной комиссии Татьяна Марченко. – Явка избирателей высокая, приблизительно как на выборах в местные Советы депутатов в 2014 году. Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, в соответствии с законодательством.

  По словам Татьяны Марченко, в Гомеле выборы в Гомельский городской Совет депутатов 28-го созыва проводились по одной кандидатуре на двух избирательных округах. На данных безальтернативных округах кандидаты в депутаты набрали более 70 процентов голосов избирателей.  

В состав Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва вошли представители Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, Социал-демократической партии Народного Согласия, Республиканской партии труда и справедливости.  

Среди вновь избранных депутатов 10 женщин. В числе тех, кто будет работать в горсовете, представители различных сфер: промышленность, строительство, бизнес, торговля, образование, культура, наука, здравоохранение и другие.  

Из избранных депутатов 16 человек имеют опыт работы в горсовете, так как являлись депутатами Гомельского городского Совета депутатов 27-го созыва.  

Также на заседании был рассмотрен вопрос о созыве первой сессии Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва. Согласно Закону Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» первую организационную сессию горсовета созывает Гомельская городская избирательная комиссия не позднее чем через 30 дней после выборов - она будет созвана 5 марта 2018 года.  


Автор фото: Фото из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях