icon
Общество

Высокие, резкие, незаметные: в Гомельской области провели ревизию "спящих" полицейских

13:30 / 20.04.2017
Автор: Дарья Моложавская
Фото: из интернета

В Гомельской области провели ревизию «спящих полицейских».

 

Итогом мониторинга стала выдача 53 предписаний на устранение выявленных недостатков. Слишком высокие, недостаточно широкие и с разрушенной кромкой – в предписаниях ГАИ несколько диагнозов. Для полного выздоровления попавших в список «спящих полицейских» на одни будет достаточно нанести дорожную разметку, другие придётся удалить. Срок на устранение недостатков закончится 15 мая.

 

- В ходе обследования проверялась правильность установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки, определялось соответствие искусственных неровностей требованиям СТБ 1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия», в частности, соответствие их геометрических параметров по ширине и высоте, - рассказал начальник межрайонного отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Гомельского облисполкома Руслан Колесников.

 

Приводя примеры по областному центру, сотрудники ГАИ отметили нарушение геометрических параметров «спящего полицейского» возле школы № 11 на улице Карповича. Выше положенной оказались высота искусственной неровности возле магазина «Океан» и ширина  той, что расположена в районе школы № 30 на улице 50 лет БССР. Не соответствует требованиям «спящий полицейский» на улице Б. Лизюковых возле областной больницы, а тот, что расположен в жилой зоне ул.Жукова-пр-т Октября, вообще предписано демонтировать. В ближайшее время должным образом обозначат искусственные неровности в районе начальной школы № 65, где отсутствует соответствующая табличка, и на улице Белорусской, где вообще нет  дорожного знака.

 

Уделят внимание «спящим полицейским» на улице Мазурова в районе улицы Хатаевича, улице Гагарина возле отеля «Замковый» и улице Комсомольской у общежития БелГУТа, где от времени и интенсивного использования уже разрушилась кромка.

 

Всего сотрудники межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Гомельского облисполкома обследовали 1363 искусственные неровности области. Особое внимание уделили местам вблизи учреждений образования, массового передвижения пешеходов через проезжую часть, на пересечениях дорог местного и республиканского значения. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх