icon
Общество

Выставка «Автографы космической эры» открылась в Музее автографа

12:00 / 13.10.2017
Автор: Наталья Сафонова
Фото: Анна Пащенко

С космодрома Байконур 4 октября 1957 года была запущена отечественная ракета-носитель Р-7 («Спутник-1»), которая вывела на околоземную орбиту первый в мире искусственный спутник.

 

К 60-летию этого события и приурочена выставка «Автографы космической эры», открывшаяся в Музее автографа центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена. К уже имеющимся в музее автографам Юрия Гагарина, Германа Титова, Петра Климука добавились росписи из личной коллекции преподавателя, краеведа, журналиста Владимира Ларионова. Первый автограф Владимир Семёнович получил от лётчика-космонавта Юрия Артюхина, для которого он проводил экскурсию по Гомелю. Юрий Петрович с удовольствием расписался в книге «Экскурсия в Звёздный». С тех пор Владимир Ларионов не раз сам бывал в Звёздном городке, на космодроме Байконур, работал в Центре подготовки космонавтов, Центре управления полётами, участвовал в научных конференциях, встречался со многими учёными, конструкторами, принимавшими участие в разработке космических проектов. Так постепенно росло количество подписей, оставленных ему на память.

 

На выставке также представлены автографы академиков Мстислава Келдыша, Леонида Седова, основоположников практической космонавтики Валентина Глушко и Михаила Тихонравова, конструкторов ракетно-космической техники, лётчиков-космонавтов, астронавтов из разных стран мира и других связанных с освоением космоса людей.

 

Выставка продлится до конца октября.

 

 

00_1.jpg

 

 

00_2.jpg

 

 

00_3.jpg

 

 

00_4.jpg

 

 

 

00_5.jpg

 

 

00_6.jpg

 

 

00_7.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх