icon
Культура

Выставка "Фокус на душе" открылась в Музее фотографии

16:30 / 19.05.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

В Музее фотографии открылась персональная выставка питерского фотографа Макса Сухомлина «Фокус на душе». Вниманию гостей представлены чёрно-белые снимки в жанре психологического портрета.

 

Работы в этом жанре имеют свою специфику. Фотографу недостаточно добиться лишь портретного сходства, он должен заглянуть глубже, почувствовать характер своей модели, проникнуть в самую суть души и отобразить это в своей работе. Несомненно, Максу Сухомлину это удалось. Глядя на его портреты, ловишь себя на мысли, что каждый человек индивидуален и интересен по-своему. По признанию самого фотографа, часто приходится делать множество снимков одного человека, и каждый кадр отражает совершенно новую эмоцию. Из них отбираются 2–3 самых удачных. Но и тут важно найти не просто технически лучший вариант, а именно тот, что наиболее точно отражает суть личности человека. Это всегда творческий поиск, момент сотворения нового.

 

Фотография способна раскрыть человека с другой стороны, увидеть то, что скрывалось в глубине души. И в этом смысле работа мастера захватывает. Интересно не просто получить результат, сам процесс создания портрета захватывает автора не меньше.

 

Макс Сухомлин является мастером психологического портрета. Увлёкся фотографией в 2004 году. По его признанию, в первый раз взял в руки фотоаппарат своих друзей, но на следующий день продал часы и купил собственный. Так началась захватывающая история знакомства с миром фотографии. Автор работает в жанрах репортажа, городского пейзажа. После переезда в Санкт-Петербург Макс Сухомлин увлёкся психологическим портретом, так появился проект «Эпоха рока». Свои работы фотограф выставляет в Беларуси впервые.

 

На выставке можно увидеть чёрно-белые портреты с сильнейшей энергетикой. Они динамичны и эмоциональны, своей искренностью затрагивают самые тонкие струны души. Кроме знакомых фотографа, есть снимки знаменитых людей, чьи образы раскрыты с совершенно иной стороны.  Среди них портрет музыкантов Сергея Летова, Евгения Фёдорова, Александра Чернецкого, Вячеслава Бутусова, поэта, драматурга и сооснователя группы «Аквариум» Джорджа Гуницкого, певицы Санкт-Петербургской оперы Светланы Арзумановой и других.

 

Познакомиться с экспозицией можно до 11 июня.

 

 

 

dsc_7224-2.jpg

 

 

dsc_7225-2.jpg

 

 

dsc_7226-2.jpg

 

 

dsc_7236-2.jpg

 

 

dsc_7242-2.jpg

 

 

dsc_7243-2.jpg

 

 

dsc_7251-2.jpg

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх