icon
Культура

Выставка Геннадия Шуремова «Город над Сожем» проходит в Гомеле

14:30 / 18.10.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: автора

Взглянуть на родной город по-новому, открыть любимые его уголки, помечтать и просто получить заряд хорошего настроения можно, посетив выставку Геннадия Шуремова «Город над Сожем». Экспозиция открылась в центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена.

 

Казалось бы, сложно найти что-то необычное в знакомых всем с детства улицах, однако настоящему художнику не составит труда перенести зрителя в мир волшебства. И вот уже привычные места, знакомые проспекты и архитектура Гомеля предстают в совсем ином свете. Свежесть и простота, много солнечного света, яркость и сочность красок. Вот те немногие слова, которые приходят в голову в первые минуты созерцания картин Геннадия Шуремова. Кажется, словно художник живёт в ритме любимого города над Сожем, видит то, что не сразу заметят другие, слышит музыку в шуме улиц, наслаждается цветами, оттенками и полутонами, передавая настроение через свои произведения. Умение видеть прекрасное в обыденных вещах – талант, которым обладает творец. Разделить это прекрасное со зрителем – то, ради чего работает художник. Гомель словно оживает под его кистью. В таком городе действительно хочется жить  и любить его.

 

Сиреневые флоксы, радующие глаз, башня дворца Румянцевых и Паскевичей, залитая солнечным светом, нежные яблоневые цветки, напоминающие о весне, яркие осенние краски октябрьского парка, зимние лавочки в снегу… Все эти простые и понятные образы привлекают своей искренностью и оставляют незримый след в душе.

 

Геннадий Шуремов родился в 1956 году в городе Гомеле. Основы изобразительного искусства изучал в художественной студии при Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи у Валентина Петровича Покаташкина. Первая персональная выставка автора состоялась в 1989 году в городе Бирштонасе (Литва). Особенно плодотворными стали для художника 1990-е гг. Он активно принимал участие в выставках и творческих фестивалях. Большое количество его работ, написанных в тот период, сейчас находятся в частных коллекциях в Италии, Германии, Испании, Израиле, США.

 

Посетить выставку можно до 22 ноября.

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх