icon
Культура

Выставка художника Станислава Дьяконова проходит в Гомеле

14:10 / 17.04.2017
Автор: Ангелина Сорока
Фото: Ангелина Сорока

Выставка «Памяти живописца Станислава Дьяконова», приуроченная к 85-летию со дня рождения художника, экспонируется в башне дворца Румянцевых и Паскевичей.

 

Станислав Дьяконов работал практически во всех жанрах живописи, среди которых тематическая картина, портрет, натюрморт, но большинство его полотен – это чудесные пейзажи, передающие естественную красоту живой природы разных уголков Полесья. Художника справедливо называли «виртуозом пленэра», ведь над пейзажем он мог работать на одном дыхании и написать картину за один сеанс. Поры года в его работах завораживают своей мимолётной неповторимостью и погружают в удивительный мир природы.

 

Творческий путь художника начался в Брянске. Но самый плодотворный период в работе над произведениями, по признанию Станислава Дьяконова, был связан с переездом в Гомель. Здесь он добился больших успехов, овладев техникой масляной живописи. Сейчас многие произведения живописца находятся в музеях и частных коллекциях Беларуси, России, Польши, Голландии, США, Швейцарии, Франции, Израиля, Германии и Италии. И хотя сегодня Станислава Дьяконова нет с нами, прекрасные картины, составляющие его творческое наследие, сохраняют нашу память о таланте и душе художника. В этом можно убедиться, придя на выставку, которая продлится до 30 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх