icon
Культура

Выставка «МирРаж» проходит во дворце Румянцевых и Паскевичей

15:20 / 12.04.2017
Автор: Анастасия Бобович
Фото: автора

Способная удивить зрителей выставка «МирРаж» проходит во дворце Румянцевых и Паскевичей. Организаторы уже успели окрестить её экспозицией будущего, где преобладает совершенно новое интерактивное пространство, которое оживает при помощи мобильного телефона или планшета. 

 

– Для того чтобы впечатление от посещения выставки было полным, нужно скачать на мобильное устройство приложение с сайта мираж.бел. Сделать это можно и у нас во дворце, так как в экспозиционном зале имеется точка доступа Wi-Fi. Далее посетителю следует навести телефон или планшет на платформе Android на яркие объёмные изображения, –  поясняет научный сотрудник историко-краеведческого отдела Ольга Шурпач.

 

И вот на экране уже задорно скачет кенгуру или грозно рычит тираннозавр, а сказочные персонажи оживают, чтобы наблюдать за посетителями в интерактивном пространстве. 

 

 

Ещё шаг – и перед вами порхает облако живых бабочек, их крылья переливаются сапфировым сиянием. А рядом из корзинки, полной душистых роз, поднимается вихрь пурпурных лепестков. Стоит навести мобильный телефон на ель, как возле неё начинает мелькать огненно-рыжая пушистая лиса, а  рядом огромный свирепый медведь поднимается на задние лапы... Испугались медведя? Тогда переместите телефон – и вы перенесётесь за тысячи километров на пляж экзотического острова, где с пальм падают спелые кокосы, а загадочные древние черепахи зарываются в тёплый песок. А если вдруг флора и фауна не прельщают вас, всегда можно отправиться в средневековый замок, где тускло мерцают рыцарские латы. Несколько десятков фантастических миров ждут вас во дворце Румянцевых и Паскевичей.Экспозиция продлится до 16 апреля.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх