icon
Культура

Выставка "Овощной базар" белорусско-израильского фотохудожника Алика Замостина проходит в Гомеле

15:50 / 19.06.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

Для большинства людей овощи и фрукты – тема обыденная и простая. Сложно представить, что может удивить в таких привычных вещах, а тем более невероятным кажется использование привычных продуктов в творчестве. Однако выставка «Овощной базар» белорусско-израильского фотохудожника Алика Замостина, экспонирующаяся во дворце Румянцевых и Паскевичей,  способна перевернуть представление о классическом натюрморте.

 

Люди, которые соскучились по свежим эмоциям и новым впечатлениям, не будут разочарованы. В фотоработах Алика Замостина овощи и фрукты словно оживают, приглашая заглянуть в свой загадочный мир. Иначе и не скажешь о том изобилии образов и сюжетов. Полка с помидорами на рынке, табличка на которых гласит: «Руками не трогать», банка огурцов под названием «Общежитие», «Орда» чёрных маслин, аппетитная морковь «Для сока», живописный чеснок, форма которого ассоциируется с музыкальным инструментом, «Один лимон» и редиска в образе пришельцев… Креативный, свежий взгляд фотографа на мир простых вещей рождает творческое мышление и детскую любознательность в зрителях. 

 

Для тех, кто видел в 2015 году выставку Алика Замостина «Точка зрения», станут приятным сюрпризом несколько уже полюбившихся образов. «Базарный» цикл развивает линию оригинального творческого поиска автора, продолжает линию интересных наблюдений и дарит много позитивных эмоций.

 

Экспозиция ярка и разнообразна. Здесь есть и немного философские композиции. Например, портящееся яблоко и старая банка от краски с кистью, названные «Забытой палитрой». Засыхающий лук с манифестом «Я как старая пальма на вокзале», картофелина под названием «Ты один, когда ты наверху». Кажущиеся на первый взгляд простыми образы можно долго рассматривать, изучать и воспроизводить интересные ассоциации. Простые, яркие, смешные и грустные снимки оставляют приятное послевкусие. Кажется, будто побывал в стране детства, когда воображение рисует самые незабываемые картины, когда совсем нет границ для творчества и мечтаний, когда мир кажется непостижимым и волшебным. 

 

Выставку, обращённую к самым потаённым чувствам, можно посетить до 2 июля.

 

 

vystavka1.jpg

 

 

vystavka2.jpg

 

 

vystavka3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх