icon
Культура

Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии» проходит в Гомеле

11:00 / 04.07.2017
Автор: Наталья Сафонова
Фото: Анна Пащенко

Что  мы знаем об Австралии? Первое, что приходит мне в голову, это кенгуру и множество огромных ядовитых насекомых и пресмыкающихся. А о культуре этой страны нам известно очень мало.

 

Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии», открывшаяся во дворце Румянцевых и Паскевичей, даёт нам возможность узнать немного больше об истории зелёного континента.

 

Австралийская цивилизация – одна из старейших непрерывных культур в мире и насчитывает примерно 50 тысяч лет, а в XVIII веке на континент пришли европейцы, которые принесли свою культуру, обычаи и законы. Скотоперегонный маршрут Кэннинга - это одно из изменений, внёсенных в размеренную жизнь коренных жителей колонизаторами.  С развитием скотоводства  многие аборигены были задействованы в этой отрасли как пастухи или рабочие. Для них история скотоперегонного маршрута стала историей встречи с белыми людьми, историей конфликта и выживания, исхода и возвращения.

 

На выставке представлены репродукции картин художников-аборигенов, а также фото их авторов с кратким описанием. Авторы используют яркие краски и схематические изображения. На картинах можно увидеть колодцы вдоль маршрута Кэннинга, именные стоянки аборигенов и места, где жили их кланы.

 

Выставка продлится до 16 июля.

 

 

dsc_2188-2.jpg

 

 

dsc_2189-2.jpg

 

 

dsc_2192-2.jpg

 

 

dsc_2195-2.jpg

 

 

dsc_2198-2.jpg

 

 

dsc_2199-2.jpg

 

 

dsc_2208-2.jpg

 

 

dsc_2210-2.jpg

 

 

dsc_2211-2.jpg

 

 

dsc_2214-2.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх