icon
Культура

Выставка Владимира Ступинского "Залинейная перспектива" открылась в Гомеле

16:00 / 06.10.2017
Автор: Наталья Сафонова
Фото: Анна Пащенко

В Музее автографа центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена проходит выставка фотографий Владимира Ступинского «Залинейная перспектива», посвящённая Всемирному дню архитектуры и 875-летию Гомеля.

 

Пройдя через мост над железной дорогой, гомельчане как будто попадают в другую местность: многоэтажные постройки сменяет частный сектор, исчезают крупные магазины и развлекательные центры. Рельсы словно делят город на две части: современный мегаполис и тихий, спокойный уголок, больше похожий на уютную деревеньку. Владимир Ступинский вырос за мостом, поэтому он видит не такую Залинию, какой она предстаёт перед жителями высоток. Атмосферу района своего детства автор и попытался передать зрителям. Здесь резные деревянные наличники на окнах соседствуют с современными отделочными материалами, а по улице ходит лошадь. Вот сердитый кот смотрит прямо в глаза, а вот наблюдают за прохожими из чердачного окна игрушки, о которых уже забыли подросшие дети. На другом снимке выглядывает из-за заснеженного дерева автомобиль и катаются на санках дети. От фотографий веет ностальгией и покоем, а идиллические пейзажи будто возвращают на много лет назад, в деревню к бабушке.

 

- Самые счастливые наши дни – это, наверное, всё-таки детство. Эти работы – отчасти дань памяти той Залинии, в которой я вырос, - поделился автор.

 

Владимир Ступинский – не только фотограф, но и поэт, драматург, поэтому свои снимки он сопровождал стихотворениями собственного сочинения. Это первая выставка фотографий автора, и поздравить его с открытием пришло множество друзей, в том числе и коллег по клубу авторской песни. 

 

Взглянуть на город глазами Владимира Ступинского можно до 29 октября.

 

00stupinskiy_1.jpg

 

 

00stupinskiy_2.jpg

 

 

00stupinskiy_3.jpg

 

 

00stupinskiy_4.jpg

 

 

00stupinskiy_5.jpg

 

 

00stupinskiy_6.jpg

 

 

00stupinskiy_7.jpg

 

 

00stupinskiy_8.jpg

 

 

00stupinskiy_9.jpg

 

 

00stupinskiy_10.jpg

 

 

00stupinskiy_11.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх