icon
Культура

Выставка живописи "Брызги света и тепла" открылась в библиотеке имени А.И. Герцена

10:50 / 10.01.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

Картины, выполненные в оригинальной технике дриппинга, можно увидеть в центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена. Здесь открылась выставка живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла».

 

Наталья Чеботарёва родилась в Гомеле, окончила Гомельский филиал Минского художественного училища имени А. К. Глебова по специальности «Живопись». Художница работает в средней школе № 30, принимает активное участие в выставках. Диапазон автора широк: от графики до коллажа и макраме.

 

Техника дриппинга (от английского drip – капать) заключается в использовании приёма, при котором на полотно капают, разбрызгивают краски. Таким образом можно получить выразительную, интересную картину. Дриппинг – это один из методов живописи действия. Интересно, что краска появляется на полотне как след свободного жеста. Считается, что каждое бессознательное действие отражает характер и психологическое состояние художника, и именно в этом заключается смысл изображения.

 

Ярким примером такой техники являются картины «Шоколадное настроение», «Колкая заря», «Дыхание осени», «Ветер» и другие произведения. Примечательно, что, если не смотреть название, а интуитивно ощутить картину, её настроение, невозможно ошибиться. Чувства не обманывают, и всегда интересно не просто увидеть произведение искусства, но и прожить его, пропустить через себя, догадаться о том, что хотел изобразить автор. 

 

Есть среди работ Натальи Чеботарёвой и картины в классической технике масляной живописи, в основном пейзажи и натюрморты. Все они дарят много приятных эмоций, от них исходит душевное тепло. 

 

Выставка продлится до 5 февраля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх