icon
Культура

Выставка живописи тверских художников «На одной земле…» открылась в Российском центре науки и культуры в Гомеле

12:00 / 13.02.2018
Автор: Светлана Хозей
Фото: Светлана Хозей

Утренний лес в задумчивой дреме, пшеничное поле перед грозой, голубая гладь озера в летний зной, зимняя дорога, убегающая вдаль, – полюбоваться знакомыми с детства, милыми сердцу пейзажами родины вы сможете на выставке живописи «На одной земле…», которая открыта в Российском центре науки и культуры в Гомеле. 

 

Порядка сорока работ известных тверских художников – Андрея Юдина, Надежды Валь, Николая Дулько и Владимира Васильева – лучше любых слов передают красоту и гармонию природы родного края. Удивительные переливы красок, реалистичность и объемность изображения вызывают яркий эмоциональный отклик, ведь эти образы близки и дороги каждому жителю той самой «одной земли». 

 

Солнечные рассветы и закаты, туманы, скрывающие далекий горизонт, бескрайние просторы полей и лугов завораживают своей красотой и словно зовут нас в свой удивительный мир гармонии, спокойствия и умиротворенности. Казалось бы, незамысловатые и простые сюжеты, но каким душевным теплом они пронизаны! 

 

По словам художника Владимира Васильева, эти полотна призваны не только насладиться мастерством живописи, но и затронуть тонкие струны человеческой души. 

 

- Секрет прост, – говорит автор, - они вызывают приятные ностальгические воспоминания, добрые ассоциации с детством, юностью, лучшими моментами жизни. 

 

Удачную задумку мастеров выставки попытались воплотить и начинающие художники: свои пробы кисти вынесли на суд зрителю маленькие ученики изостудии Андрея Юдина. 

 

Оценить мастерство тверских живописцев, испытать на себе волшебную ауру большого искусства вы сможете на выставке «На одной земле…», которая открыта в Российском центре науки и культуры в Гомеле до 15 марта. Вход свободный.

 

2018-02-13_11-08-05.png

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх