icon
Культура

Выставка «Живые драконы» открылась в зале картинной галереи Г. Х. Ващенко

12:00 / 10.01.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

Попасть в мир экзотических животных, увидеть много удивительных существ нашей планеты можно, придя на выставку «Живые драконы», которая расположилась в выставочном зале картинной галереи Г. Х. Ващенко.

 

Островок тепла и экзотики поражает своим разнообразием. С порога гостей экспозиции ждут встречи с самыми интересными созданиями природы: 35 видов амфибий и рептилий, 37 видов беспозвоночных. Это только цифры, однако самое интересное – животные. Африканский ёжик с мягкими колючками, дрессированная черепаха Труляля, ручная агама Варя, большая игуана Лилит, капский Варан Анубис и многие другие обитатели выставки подарят много незабываемых эмоций.

 

Удивительно, что некоторые животные ручные. С особенным интересом, пока вы смотрите на него, изучает вас забавный хамелеон Петрович. Яркого представителя фауны можно даже подержать в руках – более дружелюбное создание трудно найти. А вот огромная черепаха, находящаяся в центре выставочного зала, к себе не подпускает – лучше рассматривать её с почтительного расстояния. Впрочем, у каждого животного, как и у людей, свой характер.

 

Можно познакомиться и с самыми популярными обитателями террариумов: дневными и ночными гекконами. Среди них особенно интересен геккон Токе. На своей родине, в южной и юго-восточной Азии, он заходит в жилище человека в поисках пищи. При этом издаёт звуки, похожие на тявканье маленькой собачки, в лае слышится «то-о-кее».

 

Увидеть ещё больше живых «драконов» и не только, а также услышать много интересных историй можно, посетив  экзотическую выставку на проспект Ленина, 43. Экспозиция работает до 31 января. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх