icon
Происшествия

За обман с кредитами 19-летняя жительница Гомельского района оштрафована на 50 БВ

08:30 / 21.04.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

Суд Гомельского района завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летней девушки, которая обвиняется в мошенничестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

 

Согласно постановлению суда обвиняемая должна выплатить штраф в размере 50 базовых величин (одна БВ сейчас составляет Br23). Кроме того, суд удовлетворил иски всех потерпевших, а их по делу проходило около 30. В общей сложности горе-мошенница должна вернуть обманутым ею людям порядка Br500.

 

Как сообщалось, идея заработать деньги незаконным способом девушке пришла после того, как она сама при попытке взять кредит стала жертвой обмана в интернете. В одной из соцсетей она нашла человека, который предлагал нужную сумму на выгодных условиях. Для этого необходимо было лишь перевести определенное количество денег на номер мобильного телефона российского оператора, чтобы покрыть комиссию за перевод кредита на карточку. Когда девушка перечислила 3 тыс. российских рублей, ее профиль внесли в черный список, и связаться с кредитором больше не получилось.

 

Аналогичную схему 19-летняя мошенница использовала для собственной наживы. Создала несколько аккаунтов в соцсетях с предложениями выгодных кредитов. К гомельчанке обращались граждане со всей Беларуси. Сумма кредита оговаривалась в пределах Br20 тыс., а комиссия за перевод - от Br1 до Br55. После того как пользователь присылал подтверждение оплаты, мошенница заносила его в черный список. Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован или опротестован.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх