Сожскi карагод

Закрытие международного турнира по спортивным бальным танцам "Золотая рысь"

19:00 / 18.09.2016
Автор: Юлия Светина
Фото: Анна Пащенко

Буйство красок, ярких нарядов, зажигательные румба, ча-ча-ча и джайв, пританцовывающие судьи, восторженные зрители и главные действующие лица – эмоциональные танцоры на помосте… Настоящий праздник устроили участники Открытого мирового турнира по спортивным бальным танцам на Кубок города Гомеля «Золотая рысь», который проходил во Дворце игровых видов спорта. 

 

Нынешнее мероприятие собрало в Гомеле более 400 участников. Среди них танцевальные пары и судьи из 14 стран мира. География широка – Беларусь, Россия, Грузия, Азербайджан, Латвия, Польша, Испания, Израиль и другие.

 

– Этот турнир стал визитной карточкой не только Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод», но и Гомеля, – отметил во время церемонии открытия председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Море эмоций, грации и красоты, которые он дарит, никого не может оставить равнодушными. Желаю участникам победы, судьям – объективного судейства, а зрителям – удовольствия от просмотра. 

 

Конкурсная программа длилась два дня. На сцену выходили танцоры в различных возрастных категориях в европейской и латиноамериканской программах.  

 

Как рассказал главный судья соревнований Дмитрий Белявский, этот турнир отличался от предыдущих, в первую очередь тем, что в его рамках прошёл довольно статусный турнир WDSF World Open Latino. Принимая участие в состязании такого уровня, танцоры получают более высокие рейтинговые очки, которые влияют на их статус в мировой классификации и на успешность в первенствах мира и Европы. 

 

На статусное событие в Гомель съехались танцоры, которые входят в топ-50 самых лучших пар мира. 

 

– Мы танцуем, наверное, всю жизнь, – ожидая своего выхода на помост вместе с партнёром Романом Тихомировым, рассказывала Надежда Сотникова.

 

Танцоры, приехавшие из Москвы, выступали в самой старшей возрастной категории «сеньоры». На «Золотой рыси» они впервые, но приём и атмосфера на самом турнире их впечатлили:

 

– У нас большой опыт выступлений на различных соревнованиях, в том числе и международных, но ваши организаторы молодцы. Знаю, что от Гомеля тоже есть ребята в категории «сеньоры». Очень интересно было выступить с ними на одной сцене, – делилась Надежда в первый день турнира. 

 

Как выяснилось позже, гомельчане, которых имели в виду московские гости, – это Геннадий и Ольга Карчевские. Они и стали лучшими в категории «сеньоры». 

 

За наградами гомельские танцоры выходили не единожды. Особенно порадовали дети и юниоры. Ну а Кубок города Гомеля «Золотая рысь» получила пара из Эстонии. 

 

– Можно с уверенностью сказать, что турнир состоялся, – отметил Дмитрий Белявский. – Об этом говорят и достаточно большая география участников, и положительная атмосфера, царящая как на помосте, так и за его пределами, и организация соревнований. Конкуренция между танцевальными парами была достаточно серьёзная. И это не только в подгруппах мирового рейтинга, но и даже в подклассовых группах. Традиционно борьба развернулась между парами из России, Беларуси и Украины, достаточно сильно были представлены в категории WDSF World Open Latino Литва, Латвия и Эстония. Отдельное спасибо хотелось бы сказать гомельской публике за доброжелательную атмосферу на трибунах и за то, что поддерживали не только своих. 

 

 

dsc_4708.jpg

 

 

 

 

dsc_4716.jpg

 

 

dsc_4734.jpg

 

 

 

 

 

 

dsc_4763.jpg

 

 

dsc_4776.jpg

 

 

dsc_4785.jpg

 

 

dsc_4805.jpg

 

 

dsc_4818.jpg

 

 

dsc_4863.jpg

 

 

dsc_4890.jpg

 

 

dsc_4909.jpg

 

 

dsc_4913.jpg

 

 

dsc_4916.jpg

 

 

dsc_4926.jpg

 

 

dsc_4938.jpg

 

 

dsc_4965.jpg

 

 

 

dsc_4977.jpg

 

 

dsc_4986.jpg

 

 

dsc_4987.jpg

 

 

dsc_5003.jpg

 

 

dsc_5008.jpg

 

 

dsc_5027.jpg

 

 

dsc_5051.jpg

 

 

dsc_5063.jpg

 

 

dsc_5072.jpg

 

 

dsc_5088.jpg

 

 

dsc_5109.jpg

 

 

dsc_5121.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх