icon
Происшествия

Завершено расследование уголовного дела в отношении интернет-магазина «Exclusive_today_gg»

16:00 / 05.05.2016
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, осуществлявшей реализацию особо опасных психотропных веществ через интернет-магазин «Exclusive_today_gg». 

 

Как сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, в качестве обвиняемых привлечены шесть жителей Гомеля, 1995-1997 годов рождения, два жителя Мозырского района, 1995 и 1994 годов рождения, а также гражданин Российской Федерации, 1993 года рождения, и гражданка Украины, 1986 года рождения.

 

Установлено, что россиянин, пребывая без регистрации в Республике Беларусь, действуя в составе организованной группы в качестве оптового курьера, в период с апреля по август 2015 года неоднократно ездил в Минск, где забирал оставленные для него в закладках психотропные вещества. В общей сложности обвиняемый приобрел растительные вещества, содержащих в своем составе не менее 616 грамм особо опасного психотропного вещества, и  порошкообразные вещества, содержащих в своем составе не менее 1 килограмма особо опасного психотропного вещества. 

 

Полученные таким образом психотропные вещества обвиняемый из столицы перевозил к месту своего временного проживания в Гомель, где расфасовывал на более мелкие партии, а затем распределял по закладкам. Сведения о местах закладок направлял оператору интернет-магазина, который в свою очередь сообщал их розничным курьерам, дистанционно завербованным руководителем группы, личность которого устанавливается. В дальнейшем белорусы и гражданка Украины распределяли психотропные вещества по закладкам, преимущественно на территории Гомеля.

 

Участники организованной группы тщательно конспирировали свою деятельность. В группе действовал механизм по планированию, организации и совершению преступлений на основе согласованности, управляемости и сплоченности. За «ненадлежащее» исполнение принятых на себя преступных обязательств применялись штрафные санкции. 

 

В результате длительной кропотливой работы сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома и подразделений управления Следственного комитета по Гомельской области удалось пресечь преступную деятельность интернациональной группы и собрать необходимую доказательную базу.

 

Вина обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений подтверждается заключениями химических экспертиз (проведенных экспертами УГКСЭ по Гомельской области), протоколами осмотров мест происшествий, протоколами осмотров предметов, показаниями свидетелей, очными ставками и иными доказательствами в их совокупности. 

 

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

По уголовному делу выполнен необходимый комплекс следственных действий. Материалы уголовного дела предоставлены обвиняемым для ознакомления. 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх