icon
Спорт

Завершился первый круг регулярной части Чемпионата Беларуси по мини-футболу

10:00 / 18.12.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Завершился первый круг регулярной части Чемпионата Беларуси по мини-футболу. И первый отрезок чемпионата определенно лишь разогрел аппетит болельщиков. Борьба идет как за первые позиции в турнирной таблице, так и за зону плей-офф. Шутка ли, на 3 позиции с 6 по 8 претендуют сразу 6 коллективов! 

 

Старт чемпионата выдался для БЧ откровенно провальным. И вряд ли многие после первых матчей поставили бы на то, что железнодорожники по итогам 15-ти матчей смогут закрепиться в первой восьмерке, а ведь смогли! И пусть команда запрыгнула в последний вагон, сотворив сенсацию в 15-м туре и выдав серию из 4 побед в чемпионате подряд, но факт остается фактом. Могилевский «Форте» на сегодняшний день числится среди основных претендентов на медали чемпионата. Квалифицированные легионеры зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне и серьезное усиление белорусскими футболистами в межсезонье вывели команду на первые роли в нашем мини-футболе. В целом, авансы могилевский коллектив оправдывает, хотя и не все очки, которые считает своими в итоге забирает.

 

К счастью, в Гомеле как раз произошла осечка. БЧ очень здорово начала игру, фактически выключив атаку гостей и, в свою очередь, регулярно жаля острейшими контратаками, одна из которых должна была завершаться голом, но Евгений Дунаев и сам не понял, как умудрился отправить мяч мимо уже пустых ворот. Впрочем, уже спустя несколько минут открыл счет своим голам Никита Можейко, завершив точным ударом быструю контратаку. А вскоре счет мог стать 2:0, но арбитры откровенно пропустили игру рукой в штрафной гостей и уже в следующей атаке могилевчане отыгрались – простейшая комбинация с «черпаком» со стандарта привела к голу. Во втором тайме тот же розыгрыш принес гостям второй успех. Железнодорожники рванулись отыгрываться и на 36 минуте Белый счет сравнял. «Форте» попытался вырвать победу с «гонялой» и за 5 секунд до финального свистка Можейко отправил мяч в пустые ворота. Причем показалось что игрок гостей мог без особого труда догнать идущий в ворота мяч, но в итоге делать этого почему-то не стал. 

 

3:2 – волевая виктория БЧ, которая выводит железнодорожников на 8-ю строчку в турнирной таблице. Отметим также и появление у БЧ своей детской мини-футбольной школы. Первые воспитанники приняли участие в церемонии открытия матча. 

 

Не без проблем прошел первый круг и «ВРЗ». Сравниваем мы, естественно, исключительно с прошлым сезоном. Чувствуется, что пока команда только находит свою игру, наверняка еще прибавят три Евгения – Рогачев, Чернейко и Клочко, есть свои резервы и у остальных футболистов. Ну а пока команда временами достаточно тяжело вырывает даже свои очки, не всегда получается забивать столько сколько нужно и когда нужно. Особенно памятно в этом плане домашнее поражение от «УВД-Динамо». Не слишком просто сложился и матч против «Гранита». Уже на второй минуте «вагоностроители» потеряли у своих ворот игрока гостей и счет стал 0:1. После этого последовал грандиозный штурм гостевых ворот, который завершился успехом лишь на 9 минуте. И это действительно было долго! Причем не только с точки зрения болельщиков, но и футболистов, кто видел их эмоции после гола – тот со мной согласится. Выйти вперед «ВРЗ» удалось лишь на 14 минуте, а третий гол гомельчане соорудили еще через 11 минут. «Гранит» начал активно играть в 5 полевых игроков и получил в итоге гол в пустые ворота. А затем и еще один. По сути, на этом можно было и заканчивать, но гости умудрились 2 гола отквитать и снова вернуть интригу в матч. Благо вскоре пропустили еще раз и очки из Гомеля увезти не смогли. 

 

6:3 – непростая победа «ВРЗ», который по итогам первого круга занимает 3-е место в турнирной таблице. По сути, для борьбы за золото оптимально попадать в первую тройку, а еще лучше не ниже второго места. Это дает возможность сыграть на первом этапе с чуть более слабым коллективом, а в полуфинале избежать встречи с победителем регулярки. По дублю на счету Лемешко и Рогачева, по одному мячу забили Золотухин и Шамли. 

 

К сожалению, по-прежнему мало что известно о ситуации в «Южном», но в любом случае не такого результата ждали от команды гомельские болельщики, последнее место и 0 в графе «победы» в принципе радовать не могут. Неудачно провела команда и последний матч первого круга, крупное домашнее поражение стало проклевываться еще до экватора первого тайма, а на перерыв команды отправились при счете 1:5. Второй тайм «южане» проиграли не так крупно, но на общем результате это не особо сказалось. 2:7 – крупное поражение «Южного» в матче с «Охраной-Динамо», законное последнее место и большой вопрос будет ли команда играть во втором круге. Голы на счету Креса и Коцура.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх