icon
Спорт

Завершился пятый тур чемпионата Беларуси по мини-футболу

17:00 / 02.10.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

В 5-м туре чемпионата Беларуси по мини-футболу сценарий не меняется. «ВРЗ» громит номинальных аутсайдеров, БЧ продолжает терять очки, а «Агрокомбинат "Южный" борется в каждом матче.

 

 

 

БЧ на своей площадке принимала «Борисов-900». Сверхважный матч для обеих команд, ведь именно этим коллективам прочат борьбу за 7-9 места в итоговой турнирной таблице. Да и старт чемпионата в их исполнении был не особо богатым на очки, борисовчане имели в активе 3 балла, БЧ – 2. Гости достаточно неожиданно завладели преимуществом, и в первом тайме «железнодорожники» чуть не получили весьма любопытное достижение – 0 ударов в створ и 1:0 в свою пользу. На 15-й минуте борисовский футболист срезал мяч в свои ворота после прострела Андриевского, и на этот момент на балансе гомельчан не было ударов в створ. В итоге же на исходе 17-й минуты вратарь гостей один сейв за тайм всё-таки организовал. После перерыва борисовчане быстро отыгрались и вышли вперёд, но столь же быстро пропустили во второй раз (отличился Кусков). Далее обе команды пытались атаковать, но в целом игра шла по ничейному сценарию. Однако несогласованность действий защитников и вратаря БЧ привела на 32-й минуте к назначению свободного удара с границы штрафной. Свой шанс играющий тренер гостей не упустил. Гомельчане попытались спасти матч с «гонялой», но моментов у ворот соперника создать не смогли, зато получили мяч в пустые. Расстроили и полупустые трибуны, в протокол ушла печальная цифра в 100 болельщиков. 2:4 – поражение БЧ в матче за 6 очков, и команда после 5-го тура располагается на 13-м месте с двумя набранными баллами в активе. Очки, конечно, дело наживное, но, по мнению Алексея Попова, без усиления шансов зацепиться за «шестёрку» практически нет. 

 

 

Приятно удивил «Агрокомбинат "Южный". После провала в Щучине и обидного поражения от «УВД-Динамо» «южане» сумели по-спортивному разозлиться и дали настоящий бой одному из фаворитов чемпионата, да ещё и в гостях. Могилёвский «Фортэ» не только не смог сломить сопротивление гомельчан, но и разжился впечатляющим количеством жёлтых карточек. Не обошли арбитры вниманием и гомельских футболистов, а на исходе первого тайма даже удалили главного тренера «южан» за несогласие с судейскими решениями. Матч выдался на загляденье, трижды в первом тайме хозяева выходили вперёд и два раза гости счёт сравнивали, а во втором тайме уже «южане» повели в счёте и могилевчане спаслись от поражения лишь на 39-й минуте матча. 4:4 – волевая ничья «Агрокомбината "Южный"» с одним из главных фаворитов регулярной части чемпионата. Дубль на балансе Боброва, по голу забили Волков и Кудрицкий.

 

 

«ВРЗ» продолжает проверять на прочность номинальных аутсайдеров. На этот раз под раздачу попал новичок элиты – «Щучин». Впрочем, хозяева определённо дали бой фавориту. Гомельчане неплохо начали и к экватору первого тайма уже вели 2:0, но затем позволили сопернику отыграться, благо взяли себя в руки и завершили первый тайм, ведя в счёте – 4:2. Сразу после перерыва «Щучин» забил ещё раз и на этом успехи хозяев закончились. Зато вволю покуражился «ВРЗ», отправив в ворота соперника ещё семь безответных мячей. 11:3 – уверенная победа «ВРЗ», и первая строчка по-прежнему остаётся за «вагоностроителями». По хет-трику организовали Рогачёв и Шамли, по голу на балансе Гончарова, Клочко, Чернейко и Григорьева.

 

 

В рамках 6-го тура «Агрокомбинат "Южный"» в четверг принимает на своей площадке минскую «Столицу», а «ВРЗ» в воскресенье сыграет против «УВД-Динамо». Оба матча запланированы к показу на «Беларусь-5». БЧ на выезде будет противостоять ещё одному неудачнику стартового отрезка – оршанскому «ВитЭну».

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх