Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
12:00 29 Января 2018 Здоровье

В городе отмечается низкий уровень заболеваемости ОРИ и гриппа

upd

В городе отмечается низкий уровень интенсивности эпидемического процесса ОРИ и гриппа. Этого удалось добиться благодаря оптимальному охвату населения прививками – отмечают в городском центре гигиены и эпидемиологии.

- По состоянию на 24 января заболеваемость ОРИ находится ниже эпидемического порога на 34,2 процента, - такие цифры привела врач-эпидемиолог ГГЦГиЭ Елена Петрушкевич. - По сравнению с прошлым годом она ниже на 28,3 процента. По результатам вирусологического мониторинга выделяются в основном негриппозные вирусы (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп и другие). 

Самым надёжным методом профилактики гриппа является вакцинация. В результате иммунизации в течение двух недель вырабатываются специфические антитела, защищающие организм от заболевания. 

Однако не стоит забывать и о простых правилах. Старайтесь не посещать места массового скопления людей. Регулярно мойте руки с мылом. Проветривайте помещения и обязательно проводите влажную уборку. А ещё помогайте своему организму витаминами и антиоксидантными комплексами. И последняя рекомендация. Её довольно сложно выполнять, учитывая современный ритм жизни, но, поверьте, это очень важно: не нервничайте, избегайте волнений и стрессовых ситуаций.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях