Здоровье

13:30 29 Июля 2013
Инфекционные заболевания вызываются различными микробами, с которыми человек постоянно соприкасается в течение всей жизни. Опасность заражения той или иной инфекционной болезнью подстерегает нас на каждом шагу, поэтому все мы должны быть предельно внимательны, предпринимая попытки для максимальной защиты от них.…
Читать далее
12:40 26 Июля 2013
Инсульт, пожалуй, основной враг человеческого организма, которого следует бояться ещё с юности. Мало болезней по своим последствиям соизмеримы с этим коварным убийцей. Как следить за своим здоровьем, на что обращать внимание, чтобы избежать инсультов, рассказывает заведующий отделением неврологии Гомельской городской…
Читать далее
12:00 24 Июля 2013
Еженедельно в Гомеле проводится лабораторный контроль воды открытых водоёмов на пляжах, официально утверждённых решениями горисполкома и администрацией Центрального района. По результатам исследований выносится заключение о соответствии либо несоответствии воды нормативам качества и, в связи с этим, принимается решение о разрешении,…
Читать далее
13:20 19 Июля 2013
Почки – это мощнейший фильтр, имеющий дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в человеческий организм. Для того чтобы им противостоять, почки должны иметь огромный запас прочности и силы. Не случайно у человека две почки: если что-то случится с…
Читать далее
12:10 10 Июля 2013
Миллиарды самых разнообразных бактерий вместе с продуктами питания и водой ежедневно попадают к нам в организм. Большую опасность представляют кишечные инфекции, которые вызывают определённые виды этих микроорганизмов. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этими неприятностями и…
Читать далее
14:00 05 Июля 2013
По результатам исследований воды от 19 и 26 июня государственным санитарным надзором города с 1 июля снято ограничение купания детей на озере Любенском.«Требованиям санитарного законодательства соответствуют и пробы воды, – отмечает врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Гомельского городского центра гигиены и…
Читать далее