icon
Спорт

Женская и мужская команды гандбольного клуба «Гомель» провели домашние поединки в европейских кубковых турнирах

14:30 / 20.11.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: ghc.by

В минувший уикенд в Жлобине женская и мужская команды гандбольного клуба «Гомель» провели свои домашние поединки в европейских кубковых турнирах.

 

Первыми на площадку вышла мужская дружина, игравшая первый матч 3-го квалификационного раунда Кубка вызова ЕГФ. При ощутимой поддержке болельщиков гомельчане оказали упорное сопротивление известному исландскому клубу «Вестманнаэйяр». Первая половина встречи завершилась со счётом 13:17. Во втором тайме на площадке была равная игра. В итоге – те же четыре мяча отставания – 27:31.

 

Самым результативным в составе нашей команды был Сергель (8 заброшенных мячей), Малышенко отличился шесть раз, Смоликов – четыре, Потороча – три, Зинченко и Потачиц – по два. По одному мячу на счету Пархоменко и Буйкевича.  

 

В послематчевом комментарии главком команды Сергей Цыганков сказал, что всё-таки сказался опыт соперника. Мы где-то поспешили, где-то не добежали, не выполнили установку, не забили. Все эти где-то и вылились в итоговые минус 4. Но эта цифра некритична. Можно отыгрывать.

 

После этого поединка на площадку вышли женская команда «Гомель» и норвежский «Бьесен», которые проводили уже второй поединок 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. И вторая игра между командами завершилась победой норвежек. На этот раз со счётом – 27:22. Хотя итог первого тайма и давал определённые надежды (14:12 в пользу «Гомеля»). Самыми результативными в нашей команде стали Шамановская, Цырибко и Е. Агбаба, забросившие в ворота соперниц по четыре мяча. Ахраменко отличилась трижды, Дронова, Смолинг и Воронова – по два раза. Редька забросила один мяч.

 

Главный тренер команды Томаж Чатер после игры посетовал на то, что девушки не смогли справиться с психологией в своих головах, боялись делать ошибки и были слишком зажаты. В итоге женский «Гомель» выбывает из турнира.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх