icon
Спорт

Женская команда "Гомеля" побывала в областной детской больнице медицинской реабилитации "Живица

14:00 / 18.10.2017
Автор: Юлия Светина

Гандбольный день устроила женская команда ГК «Гомель» для детишек из Гомельской областной детской больницы медицинской реабилитации (ранее «Живица»). С отличным настроением и подарками спортсменки заглянули в гости к маленьким пациентам отделения для больных травмо-ортопедической патологией, которое размещается в Чёнках.

 

В «Живице» проходят реабилитацию дети с кардиологической, психоневрологической, офтальмологической патологиями. Только в отделении для больных травмо-ортопедической патологией борются за здоровье более 90 детей в возрасте от года до 16 лет. У кого-то осложнения травмы после неудачного падения со скейтборда, кто-то угодил ногой в колесо велосипеда, кто-то перенес операцию на стопах. А кто-то вынужден проводить самое сладкое время детства в стенах больницы из-за врождённых патологий. 

 

К примеру, малышка Яна (на фото), с которой познакомились гости, на постельном режиме около года. Жить активной жизнью девочке не позволяет болезнь Пертеса, вызывающая разрушение головки бедра. Как говорят врачи, только через лет пять домашнего и курсового лечения в стационаре Яну ждет перспектива полного выздоровления. 

 

Ознакомившись с условиями, в которых специалисты помогают маленьким пациентам, гандболистки провели викторину и спортивные конкурсы для более активных ребят. Приятным напоминанием об этом дне и для детей, и для спортсменов останутся яркие плакаты, на которых новые знакомые обменялись отпечатками ладошек и пожеланиями.

 

– Я думаю, что ребятам понравилось так же, как и нам, – делится впечатлениями капитан женской команды Ирина Дронова. – Ребята очень веселые, азартные и эрудированные. Если честно, даже не ожидали, что они ответят на все вопросы нашей викторины о спорте. Согласитесь, не все малыши знают, с какой периодичностью проводятся Олимпийские игры или что такое гандбол. Мы с девчонками очень рады, что приехали. Желаем ребятам скорейшего выздоровления, а родителям – огромного терпения. Надеемся, что в скором времени они придут за нас болеть.

 

 

 

dsc_8474_0.jpg

 

 

dsc_8505_0.jpg

 

 

dsc_8522_2.jpg

 

 

dsc_8757.jpg

 

 

dsc_8784.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх