icon
Происшествия

Жителя Мозыря убили в городской больнице

15:00 / 18.01.2016
Автор: Гомельские ведомости
Фото: из интернета

Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту убийства жителя Мозыря, 1983 года рождения, который находился на излечении в Мозырской городской больнице. 

 

 

16 января около 11.30 в больничную палату зашел знакомый потерпевшего и, ничего не говоря, нанес ему не менее двух ударов ножом в область шеи. После совершения преступления посетитель скрылся. 

 

 

Пациенты, находившиеся в палате, вызвали медицинских работников. Врачи немедленно приступили к проведению реанимационных мероприятий. Несмотря на усилия медработников, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался. 

 

 

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В результате проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вечером 16 января по подозрению в совершении убийства был задержан житель Мозыря, 1983 года рождения. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. С ним работают следователи. 

 

 

Предварительно установлено, что за несколько дней до убийства между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, в результате чего он был помещен в травматологическое отделение городской больницы. 

 

 

Как основной мотив совершенного преступления следователи рассматривают конфликт в сфере финансовых отношений. По словам подозреваемого, потерпевший не выполнил ранее достигнутую договоренность по условиям возврата денежных средств. 

 

 

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд криминалистических экспертиз, проводятся иные следственные действия.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх