Дворец культуры «Белицкий» принимал гостей из Ульяновска | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
19:01 26 Мая 2023 Культура 5598

Дворец культуры «Белицкий» принимал гостей из Ульяновска

Делегация работников культуры из Ульяновской области (Российская Федерация) посетила Гомель. Целью визита стало подписание соглашения о сотрудничестве двух Дворцов – гомельского «Белицкий» и ульяновского «Руслан».




Визит ульяновцев стал ответным. В декабре прошлого года в Ульяновск приезжали представители Гомельского центра инклюзивной культуры для подписания соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и инклюзии. Общение и послужило толчком к дальнейшему партнёрству.




Нынешний приезд существенно расширит рамки взаимодействия белорусских и российских коллег, считает директор ДК «Белицкий» Александр Бондаренко. Он принимает гостей, показывая им старейшее в Гомеле и стране учреждение культуры. Зрительный зал, сцена, обустройство и техническое оснащение дворца, объём культурно-массовой и развлекательной работы, структура персонала и творческих коллективов – всё интересовало членов делегации, которые попутно рассказывали о параллельных направлениях деятельности в ульяновском «Руслане», сравнивая отличия и находя совпадения.




После плодотворных творческих дискуссий, обмена мнениями, озвученных планов на перспективные совместные проекты договор был подписан.




- Это соглашение с российской стороной стало третьим для нашего ДК «Белицкий», - констатирует Александр Бондаренко. – Как и первые два, они рассчитаны на взаимодействие в клубной системе. Дворец культуры города Заречный Пензенской области и централизованная клубная система города Воронежа – наши партнёры. И вот теперь к ним добавится Ульяновск. Что это даёт нам? Во-первых, - обучение, знания, опыт. Современные средства связи позволяют проводить совместные творческие вебинары, семинары в онлайн-режиме. Во-вторых, в сотрудничество можно включать обмен коллективами и сценами. Но главное, мы вместе будем работать для наших народов, продвигая и сохраняя собственные национальные культуры и традиции.

Руководитель делегации Ульяновской области, директор Дворца культуры «Руслан» Оксана Солнцева считает нынешний визит – знаковым событием.


- Мы обрастаем новыми партнёрствами и у нас появляются замечательные поводы для дальнейшего взаимодействия с белорусскими коллегами, - говорит Оксана Владимировна. - Это не может не радовать. Уверена, мы сможем предоставить и гомельским, и ульяновским зрителям возможность увидеть в гостях творчество наших дружественных коллективов, обменяться гастролями.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N