Гомель под сиянием звёзд будущего: триумфальная премьера фильма «Сто лет тому вперёд» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
08:30 19 Апреля 2024 Культура 10247

Гомель под сиянием звёзд будущего: триумфальная премьера фильма «Сто лет тому вперёд»

В кинотеатре имени М.И. Калинина состоялась долгожданная премьера нового российского фантастического фильма «Сто лет тому вперёд», снятого по мотивам произведений легендарного Кира Булычёва.






Событие стало настоящим праздником для любителей фантастики и приключений, собрав под своим крылом не только юных мечтателей, но и взрослых ценителей жанра. Фойе кинотеатра превратилось в портал в будущее: здесь царила атмосфера всеобщего оживления и трепетного предвкушения. Детский центр научных открытий Гомельского областного центра технического творчества детей и молодёжи представил завораживающую экспозицию, где каждый мог окунуться в мир робототехники и научных чудес.



Будущие инженеры Евгений, Владислав, Родион и Даниил из колледжа электроники и информационных технологий с энтузиазмом делились своими разработками. Роботы, созданные своими руками, ловко выполняли команды. Юные кубик-рубикеры из средней школы № 4 демонстрировали феноменальную сноровку.






Заместитель директора по воспитательной работе Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л.С.Выготского Виктор Филипенко пришел на премьеру вместе с первокурсниками.

- Педагог должен быть в центре событий, поэтому учащиеся первого курса с пользой проводят время. Мы пришли не просто посмотреть фильм, который вернёт в прошлое, но и показать будущее, технические достижения, к которым необходимо стремиться.







В преддверии премьеры зрителей ждал настоящий калейдоскоп развлечений: зажигательные танцы коллектива «SLAM», увлекательная викторина по вселенной Булычёва, конкурс двойников главных героев - Алисы Селезнёвой и Коли Герасимова. Победителями конкурса стали очаровательные гомельчане Александра и Марк, чей дуэт с поразительной точностью воплотил образы героев фильма.







Кульминацией вечера стал показ долгожданной картины. Под чарующие звуки композиции «Прекрасное далёко» в исполнении студентки БелГУТа Анны Борисенко, зрители погрузились в захватывающую историю, созданную по мотивам произведений Булычёва.




«Сто лет тому вперёд» - это не просто фильм, это гимн мечте, дружбе и безграничным возможностям человека. Кинокартина учит нас верить в будущее, стремиться к новым открытиям и не терять своего детского пыла. Кинопроект поразил не только увлекательным сюжетом, но и впечатляющими визуальными эффектами, которые перенесли зрителей в мир будущего, где царят роботы-помощники и межзвездные путешествия.


«Фильм превзошёл все мои ожидания! - поделилась впечатлениями юная поклонница жанра фантастики Алина. - Это не просто история о приключениях, это история о дружбе, взаимопомощи и вере в мечту. Я обязательно приду на фильм ещё раз!».

«Сто лет тому вперёд» стал настоящим подарком для всех любителей фантастики и приключений. Фильм, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Не пропустите шанс увидеть будущее своими глазами!

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N