Гомельский госцирк дарит праздник тем, кто особенно в этом нуждается | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
17:00 13 Марта 2023 Благотворительность 8937

Гомельский госцирк дарит праздник тем, кто особенно в этом нуждается

Гомельский госцирк продолжает не только радовать зрителя интересными шоу, но и дарить праздник тем, кто особенно в этом нуждается.



В рамках благотворительной акции на премьеру программы «Цирк на льду «Айсберг» пригласили детей, имеющих разнообразные недуги, онкобольных, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Член правления ассоциации семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с детским церебральным параличом и спинномозговыми патологиями Наталья Фёдоровна пришла в цирк вместе с другими родителями и ребятами.

– Дети очень ждали представления и хотели прийти, даже погода не помешала, – поделилась она.

Жлобинская первичная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» также привезла своих подопечных.

– Ребята всегда с удовольствием приезжают, для них это очень много эмоций, ярких впечатлений, которые остаются на продолжительное время. В этом году нас приглашали на «Зообум» и пригласили на цирк на льду. Мы никогда не приезжаем с пустыми руками, в прошлый раз привозили красивого ангела, а сейчас привезли в честь 8 Марта сувениры, сделанные ребятами. Они занимаются в швейной и столярной мастерской – мастера на все руки, – с гордостью рассказала о воспитанниках председатель первички Елена Курдюкова. – Большое спасибо гомельскому цирку за такую возможность!

В этот раз благотворительная акция очень масштабная: более половины зала выделили для детей с различными недугами и других ребят, нуждающихся в поддержке, рассказал специалист по связям с общественностью Сергей Титов.







– Цирк на льду «Айсберг» впервые в Беларуси. Это представление подарит массу положительных эмоций ребятам, – уверен Сергей Петрович.

Цирковая программа стала настоящим праздником для юных гостей, которые побывали в завораживающем мире цирка на льду. Дрессированные белые медведи и собачки показывали, на что они способны, щекотали нервы воздушные гимнасты, эквилибристы и акробаты удивляли мастерством велофигуристы на моноциклах, весёлый смех вызывали клоуны, а лазерные спецэффекты и 3D-мэппинг просто поражали воображение. В общем, праздник удался!

Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N