«Красный кот» вновь собрал друзей-танцоров в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:36 15 Октября 2023 Культура 10181

«Красный кот» вновь собрал друзей-танцоров в Гомеле

Республиканский конкурс современного танца «Осенний RED CAT 2023», став международным, с размахом прошёл 15 октября в Городском центре культуры Гомеля. Каждый коллектив и индивидуальный участник мог не только себя показать, но и посмотреть на достижения коллег по танцевальному цеху. А в финале узнать мнение профессионального жюри о своих хореографических успехах.









Танцевальный марафон на 92 выступления растянулся на весь воскресный день. На сцену центра культуры выходили танцевальные коллективы из Минска, Гомеля, Бреста, Борисова, Чечерска, Речицы, Мозыря, Буда-Кошелева, Рогачёва. Российскую Федерацию представили танцоры из городов Брянск, Клинцы и Великие Луки. 











Оценивали выступления судьи, чьи имена гарантировали объективную оценку искусства и труда. Александра Буяльская, директор и художественный руководитель Центра современной хореографии SMART dance. Денис Сычик, высококвалифицированный и дипломированный, международный судья крупнейшего чемпионата в мире — Хип-Хоп Интернешинал (HHI). Профессиональный танцор и хореограф, педагог по стрит дэнс направлениям. Участник проекта «Новые танцы» второй сезон. Евгения Резникова, судья высшей категории национальной лицензии белорусской лиги танца. Глава комитета эстрадного танца при департаменте спортивно-сценических дисциплин в Республике Беларусь. Судейство шло по трём критериям: техника исполнения, композиция/хореография, имидж.











Небольшие паузы участникам и зрителям давали церемонии награждения. Победители не скрывали своих восторженных чувств, чего не скажешь о тех, кто стал вторыми. Нет-нет, да и катились слёзы по расстроенным детским лицам. Впрочем, все прекрасно знали, что «Красный кот» своенравен и непредсказуем. В конкурсе смогли победить действительно сильнейшие.











Получив награды, юные танцоры спешили рассказать об успехах счастливым родителям, а потом фотографироваться с трофеями в красочных фотозонах. Не остались без подарков мамы и папы, бабушки и дедушки. Все они были, по совместительству, болельщиками с шариками, растяжками, транспарантами, баннерами. В первом блоке жюри не смогло выбрать лучшую группу поддержки, поэтому победителями стали сразу все команды поклонников.










Но вновь звучит приглашение ведущего и на сцену спешат маленькие танцоры, радуя зрителей костюмами и прекрасными хореографическими постановками.

Осенняя программа танцев завершилась поздно вечером. Перед жюри будет стоять непростая задача – выбрать лушего из лучших. В результате Гран-при конкурса «Осенний RED CAT 2023» получила школа современной хореографии DanceUP-Studio из Минска.








 


Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N