Окрылённые искусством. Ярким гала-концертом завершился международный фестиваль Gomel Fest | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
20:06 19 Ноября 2023 Культура 9128

Окрылённые искусством. Ярким гала-концертом завершился международный фестиваль Gomel Fest

В очередной раз город над Сожем предоставил уютную площадку для креативного сотрудничества, подчеркнули участники и их наставники. На локациях номинаций проходили не только творческие состязания, завязывались знакомства, шёл активный обмен опытом.







Нельзя было не  заметить, как общаются  участники форума талантов. За кулисами артисты тепло поддерживали и радовались успехам друг друга. Они выглядели  не столько соперниками, сколько друзьями.






Gomel Fest традиционно создаёт доброжелательную атмосферу, чтобы все смогли как можно лучше продемонстрировать свое мастерство, заверили организаторы. Профессиональные выступления способных коллективов и одарённых исполнителей позитивно влияют на  творческое совершенствование как  исполнителей, так и  зрителей. К тому же, успешно развивают художественный вкус подрастающего поколения в инструментальном,   вокальном, театральном, хореографическом и 
изобразительном направлениях.











На гала-концерте было представлено восемь лучших фестивальных номеров. В число претендентов на гран-при вошли: Лосева Ульяна (народная студия эстрадной песни "Сонорэ"), Киволя Вероника и Евдокимов Ратмир (Центр акробатики и фитнеса "Акрофит"), образцовый ансамбль танца "Каразель" (Гомельский городской центр культуры), Томашев Назар (образцовая студия "ЭВИНС"), вокально-хореографический ансамбль "Гомий",  Ангелина Самолетова (Белорусский государственный университет культуры и искусств), Лилиана Молодцова (студия танца "Элевация") и Тищенко Ульяна (вокально-хоровая студия "Созвездие").








Обладатель гран-при - Молодцова Лилиана получила большой ЖК телевизор, участники и педагоги, представившие наиболее яркие конкурсные номера, награждены  денежными сертификатами,  бытовой техникой и специальными подарками от партнёров и организаторов,  приглашениями на другие конкурсы.

Остальные коллективы и индивидуальные исполнители также не остались без подарков.








 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N