В Гомеле с аншлагом выступил Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:51 30 Марта 2024 Культура 7783

В Гомеле с аншлагом выступил Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка»

Театр песни и танца «Морошка» приехал в Гомель в составе делегации из Санкт-Петербурга в рамках «Петербургских встреч». 30 марта, в преддверии Дня единения народов Беларуси и России состоялся концерт коллектива на сцене Городского центра культуры, собрав полный зал восторженных горожан. 










Со словами приветствия к зрителям обратились председатель Гомельского городского Совета депутатов, депутат областного и городского Советов Елена Алексина и первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

В это непростое время театр продолжает дарить радость людям. Один из важных номеров – памятный - в честь погибших и пострадавших в московской трагедии, произошедшей в 22 марта. Артистами театра «Морошка» был исполнен вокальный номер «Молитва», который в этот день был посвящён всем, кого коснулась эта ужасная трагедия. В ответ зал зажёг фонарики на своих телефонах в знак поддержки, а специально подготовленный номер «Белоруссия - молодость моя» зрители слушали стоя.






Это яркое национальное шоу, где музыка, песня и танец сплетаются в единое целое. Художественный руководитель театра «Морошка» Надежда Полтавченко представила в Гомеле программу «Петербургское русское чудо», включающую не только мировые хиты русской песни как, например, песни «Калинка», «Гляжу в озера синие» или «Выйду на улицу», но и авторское прочтение народной музыки, созданное в тандеме лучших творческих постановщиков Санкт-Петербурга. Популярный российский коллектив основан театральным продюсером Надеждой Полтавченко в 2009 году. 



Гомельчане с восторгом и продолжительными аплодисментами встречали каждый номер художественного коллектива.












Цветы коллективу от Гомеля.

Сегодня «Морошка» – явление петербургской культуры, профессиональная труппа, работающая в народно-сценическом жанре и имеющая в своем составе три равноправных творческих цеха – балет, оркестр русских инструментов и ансамбль вокалистов. Потрясающей красоты костюмы для «Морошки» создает известный петербургский художник, лауреат премии «Золотой софит» и «Арлекин» Мария Лукка.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N