В центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена проходит выставка живописи «Под небом голубым…» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
14:32 18 Января 2019 Культура 13268

В центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена проходит выставка живописи «Под небом голубым…»

В центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена проходит выставка живописи «Под небом голубым…» молодого гомельского художника и архитектора Ольги Копачёвой. 


Вниманию гостей представлено 37 живописных работ молодого гомельского художника и архитектора Ольги Копачёвой, выполненных в основном в жанре городского пейзажа. Интересно, что Ольга Копачёва делится со зрителями своим собственным видением родного города над Сожем. Хоть по профессии Ольга архитектор, её художественное переосмысление привычных гомельских реалий поистине впечатляет. Как и любой художник, автор переносит нас в особый творческий мир, заставляя совершенно по-иному взглянуть на привычное. Гомель расцветает новыми красками под кистью Ольги Копачёвой, представая перед нами как город мира. Живописное здание почты словно оживает в нежной акварельной работе «Гомель, ул. Советская», а «Дворец Румянцевых-Паскевичей» в свете летнего солнца неизменно трогает душу каждого городского жителя. Вот среди цветочного разнообразия высятся купола собора Петра и Павла на одноимённой картине, а в произведении «Гомель. Ванильная башня» автор заставляет увидеть красоту в совсем обыденном строении.


Среди экспонатов есть и картины, отражающие дух других городов. Здесь «Несвижский дворик» и «Мирский замок», «Питер в любви» и «Сотни окон, десятки мостов. Питер», древний и загадочный «Иерусалим». Особого внимания заслуживают картины на морскую тематику. Это удивительно реалистичные «Корабли», написанные маслом, «Яркий горизонт» и «Морская стихия». Трогают и по-домашнему простые сельские зарисовки с изображением домиков, коров и полей. Очевидно, что Ольга Копачёва не только хороший архитектор, но и одарённый художник. Оба вида деятельности обогащают и дополняют творческую личность автора.


Художественные работы Ольги Копачёвой были отмечены на международных и республиканских конкурсах, в частности, на выставке «Легенды и сказки восточных славян» (Великобритания), в XIII Международном конкурсе художественных работ WHO AM I (Словения), X Международном конкурсе изобразительного искусства «Ребёнок и собака» (Польша), на «Ассамблее Пленэров – Неделя искусств в Италии», а также на различных конкурсах и выставках в Беларуси.

Экспозиция продлит свою работу до 11 февраля.












Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N