Выставка гомельской художницы Татьяны Гершгориной начала работу в галерее Г. Х. Ващенко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
09:24 25 Мая 2023 Культура 5837

Выставка гомельской художницы Татьяны Гершгориной начала работу в галерее Г. Х. Ващенко

Имя гомельской художницы Татьяны Гершгориной хорошо знакомо любителям живописи и прикладного искусства. Прошлой весной в галерее Г. Х. Ващенко проходила её выставка с символичным названием «Синий апельсин». И вот снова открытие в картинных залах галереи. Экспозиция «Танец рыжих птиц» от Татьяны Гершгориной пригласила поклонников и ценителей её многогранного творчества.






Около 60 живописных полотен из новой коллекции самобытной авторки дополнены произведениями графики и декоративного творчества: украшения, бижутерия, скульптурные композиции, пластические этюды из предметов далёких от мира искусства, но фантазией и умением художницы тонко и гармонично встроенных в общую концепцию выставки. Яркость, фантастичность и многофактурность – три основные черты, которые объединяют все работы в единую смысловую канву, дарят невероятное раздолье эстетическим фантазиям зрителей. 








Как и в прошлой экспозиции Татьяна Гершгорина остается верной избранной цветовой гамме – синий и оранжевый в живописных полотнах - её любимые цвета. Сочетание пронзительно холодного и насыщенного тёплого, соединённые в замысловатых сюжетах, - поистине взрывная смесь. Невозможно пройти мимо, не остановившись, чтобы рассмотреть мельчайшие детали композиций и попытаться угадать замысел художницы. Подсказками, путеводными нитями в творческий мир Татьяны служат её стихи, прочесть которые можно не отходя от полотен. В широкие смелые живописные мазки тонко и органично вплетаются сильные эмоции и яркие чувства. Но удивительное дело – визуальная гармония, исходящая от картин, сохраняет зрителю психологический баланс, не нарушает философию лирики и равновесия в неистовой фантазийности. 

О своём видении творческих замыслов художницы рассказывали приглашённые на открытие выставки друзья, коллеги, близкие люди Татьяны Гершгориной. Пластика представленной танцевальной композиции, негромкие стихи, тихая гитарная музыка стали интерактивным сопровождением в удивительный мир рыжих птиц.

Выставка продлится до 12 июня.







Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N