Юбилейная 10-я «Библионочь» в стиле детектива прошла в «Герценке» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
21:41 15 Сентября 2023 Культура 6622

Юбилейная 10-я «Библионочь» в стиле детектива прошла в «Герценке»

Расследовать преступления, составлять фоторобот преступника, разгадывать тайный код, искать ответы на вопросы и многое-многое другое можно было на Библионочи в детективном агентстве Gercenka.






Ежегодная акция в поддержку чтения открылась прологом с участием народного театрального коллектива «Встреча» и образцовой студии современного танца Slam. Режиссёром действа выступил Сергей Зеньков.

В фойе первого этажа гостей «Библионочи» ждало расследование-головоломка в архиве нераскрытых дел, а самые читающие могли ответить на вопросы литературной игры-викторины в архиве нераскрытых дел.

На втором этаже в бюро детективных находок мисс Марпл нужно было дать правильные ответы на вопросы викторины по мотивам произведений литературы.

Чтобы разгадать загадки известного литературного сыщика Эркюля Пуаро, посетители искали ответы в детективной игре, а найти преступника на выставке-игре с Шерлоком Холмсом можно было благодаря методу дедукции, которым и славится литературный персонаж. Также каждый мог почувствовать себя криминалистом и составить фоторобот преступника.




Начиная с 19.00 можно было проехать вместе с Агатой Кристи на Восточном экспрессе, где проходила интерактивная экскурсия от Джорджа Нагельмакерса, подводили итоги конкурса детективного рассказа «Предлагаемые обстоятельства» и награждали его победителей, с корреспондентом «Гомельских ведомостей» Сергеем Вершининым вели расследование об известных личностях «Есть Баден-Баден, а есть Гомель-Гомель» и получали подарки от редакции газеты, работали выставки «Виват, Агата!» и «Бренд на миллион!»



На третьем этаже библиотеки традиционно располагаются выставки. Не стали изменять традиции и в этот раз. Сегодня здесь открылась фотовыставка Татьяны Лесковой «Мы!», выставка «Тайны и загадки» студии «Креатив». Поклонники могли побеседовать с Яниной Корбут, гомельским автором ироничных и авантюрных детективов.

Разгадать личность по почерку на мастер-классе учил графолог-почерковед Антон Крохмальник.

На протяжении всего вечера для гостей были подготовлены, игры и квесты. «Красной нитью» библионочи станет детективный квест «Загадочное происшествие».




Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N