Зодиаки в лицах: в библиотеке Герцена открылась звёздная выставка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Никита Черноусов Никита Черноусов Автор текста
18:29 21 Марта 2024 Культура 5775

Зодиаки в лицах: в библиотеке Герцена открылась звёздная выставка

Выставка живописи, на которой представлены полотна с авторским виденьем знаков зодиака, открылась в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена.





Гомельские художницы Ольга Цилюрик и Александра Бологова создали картины с персонажами, олицетворяющими созвездия, а на одной из работ изображено и вовсе звёздное небо. Выставка разделена на две части, они обе чётко контрастируют друг с другом. Кистью Александры Бологовой на тёмном фоне изображены лица реальных людей, в мимике и атрибутике которых заложен авторский символизм. Ольга Цилюрик при создании своих произведений пользовалась пастельными тонами. В отличие от Александры, она выводила лица персонажей исключительно из собственного представления об идеалах красоты, заостряя внимание зрителя на композиции всего полотна. Таким образом, каждая художница по-авторски подошла к подготовке своей части экспозиции, наполнив полотна своими смыслами и символами.





– При написании картин искала референс и замечала, что отлично понимаю, глядя даже просто на черты лица человека, какой у него или неё знак зодиака, – поделилась Александра Бологова. – Моим моделям интересно узнавать себя на портреты. Думаю, что астрологическая близка современному человеку, а уж тем более молодёжи.

– Всегда мечтала сделать что-то интересное и ценное в творческом плане для людей, поэтому рада, что наши идеи воплотить в портретах знаки зодиака нашла отклик у зрителей, – добавила Ольга Цилюрик.






Примечательно, что экспозиция открылась 20 марта – в Международный день астрологии. А созерцать созвездия с человеческим лицом можно будет до 30 апреля.

Фото автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N