Шпаргалка огородника: замачиваем семена правильно
Продолжительность замачивания и количество воды для этого неодинаковое для различных овощных культур. Возьмём, к примеру, 10 г семян.
- Капусту, редис, салат, редьку замачивают 12 часов в 6 мл воды.
- Огурцы, кабачок, патиссон, тыкву – на 12 часов в 5 мл воды.
- Лук замачивают 6–8 часов в 7–8 мл воды.
- Томаты – 48 часов в 7–8 мл воды.
- Свёклу – 48 часов в 8 мл воды.
- Петрушка, сельдерей, морковь, укроп – 48 часов в 10 мл воды.
- Фасоль, горох – 2 часа в 10 мл воды.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter