Шпаргалка огородника: замачиваем семена правильно | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:56 19 Мая 2020 Дачникам 4683

Шпаргалка огородника: замачиваем семена правильно

Для обеспечения равномерных и дружных всходов овощных растений целесообразно их семена замачивать. 

Продолжительность замачивания и количество воды для этого неодинаковое для различных овощных культур. Возьмём, к примеру, 10 г семян.
  •  Капусту, редис, салат, редьку замачивают 12 часов в 6 мл воды.
  •  Огурцы, кабачок, патиссон, тыкву – на 12 часов в 5 мл воды.
  •  Лук замачивают 6–8 часов в 7–8 мл воды.
  •  Томаты – 48 часов в 7–8 мл воды.
  •  Свёклу – 48 часов в 8 мл воды.
  •  Петрушка, сельдерей, морковь, укроп – 48 часов в 10 мл воды.
  •  Фасоль, горох – 2 часа в 10 мл воды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N