уДАЧНЫЕ сотки: от чего зависит вкус томатов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 15 Сентября 2019 Дачникам 18547

уДАЧНЫЕ сотки: от чего зависит вкус томатов

Вкус томата прежде всего обусловлен принадлежностью к сорту. Каждый сорт имеет не только свой цвет (жёлтый, оранжевый, красный, малиновый, чёрный, зелёный), но и вкус. Одни с кислинкой, другие более пресные, третьи сладкие. Но бывает так, что даже самые вкусные помидоры отчего-то не так хороши, как хотелось бы.  

Оказывается, на вкус томатов влияют полив, уровень питания, тип почвы, степень инсоляции. Вот сколько факторов, корректирующих вкус любимого овоща. 

Никогда не будут вкусными помидоры на кислых торфянистых почвах. Именно на таких почвах плоды чаще всего вырастают с твёрдыми прожилками. Чтобы улучшить качество томатов, необходимо раскислять почву, часто не поливать и в подкормках обязательно использовать калийные бесхлорные удобрения. Именно недостаток калия делает помидоры безвкусными. 

Высокий уровень питания, частые подкормки и полив без меры также делают помидоры безвкусными и водянистыми, поэтому ограничьте полив, особенно в период налива и созревания плодов. Сразу при посадке томатов вносите в лунку всё необходимое для роста и развития растения. Это прежде всего ведро перегноя, стакан древесной золы, чайная ложка двойного суперфосфата. Всё тщательно перемешиваем с почвой. 

Высадив растение, хорошо поливаем, и с этим набором удобрений томат часто остаётся до осени. Несколько раз за сезон поливаем гуматами, травяными бражками. В редких случаях подкармливаем дополнительно в период плодообразования, но делаем это только в том случае, если видим, что растения отстают в росте.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N