уДАЧНЫЕ СОТКИ: при какой температуре почвы можно начинать посевную кампанию?
При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому измеряем температуру на глубине примерно 12–15 см. Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берём обычный и измеряем им. Для разных культур температура почвы должна быть следующая:
для моркови, укропа, петрушки, шпината – не ниже +4 градусов;
для гороха и свёклы – не ниже +5 градусов;
для луковичных – не ниже +8 градусов;
для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов;
для томатов – не ниже +12 градусов;
для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов;
для баклажанов – не ниже +18 градусов.