уДАЧНЫЕ СОТКИ: ТОП-5 необычных плодовых, которые стоит посадить в своём саду | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
17:40 16 Июня 2024 Дачникам 7366

уДАЧНЫЕ СОТКИ: ТОП-5 необычных плодовых, которые стоит посадить в своём саду

фДерево дюк – не что иное, как гибрид вишни и черешни. Иногда эту культуру ещё называют черевишней. В отличие от вишни, дюк может похвастаться устойчивостью к монолиозу и коккомикозу. Многие сорта дюка практически не подвергаются поражению плодов вишнёвой мухой. Зимостойкость считается средней, но выше, чем у черешни. 



Церападус и падоцерус. Это гибриды черёмухи и вишни. Из плодов получается отличный компот, а также необычное варенье. Гибрид обладает мощной корневой системой и хорошо противостоит низким температурам, поэтому можно выращивать его в регионах с холодным климатом. 



Рябина сладкоплодная. Такую рябину хорошо использовать для приготовления различных вин, настоек, компотов. Ягоды сладкой рябины ценятся за их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. А ещё это отличный медонос. 



Уникальное растение априум – это гибрид абрикоса и сливы. Скрещивание дало невероятный результат: дерево высотой до 2,5 м получило в наследство жизненные силы и выносливость сливы и замечательный десертный вкус плодов абрикоса. Можно выращивать в условиях суровой зимы. 



Шарафуга – это гибрид абрикоса, сливы и персика. Внешне этот чудо-фрукт напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы, а по форме скорее похожи на абрикос. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Для шарафуги характерна высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, отличный внешний вид и вкусовые качества плодов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N