Мнением о выступлении Президента Беларуси на форуме «Мы - беларусы!» поделился работник ОАО «ГЗЛиН» Иван Дусенок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
20:10 17 Сентября 2023 День народного единства 6539

Мнением о выступлении Президента Беларуси на форуме «Мы - беларусы!» поделился работник ОАО «ГЗЛиН» Иван Дусенок

Работник ОАО «ГЗЛиН» Иван Дусенок:


– Считаю, что Глава государства совершенно справедливо дал понять в своей речи, что без объединения нашей страны в 1939 году Советский Союз с большой вероятностью мог бы не устоять против фашистской агрессии. Если бы Красная армия вовремя не вошла на территорию Западной Белоруссии, то наступление гитлеровцев могло бы начаться недалеко от Минска. Ведь именно там проходила граница с Польшей до объединения БССР. И совершенно верно, что объединения нашей страны на целых два года отсрочили безумный блицкриг националистической Германии. Это в значительной степени предопределило течение многих событий в ходе Великой Отечественной войны. Предопределило в нашу пользу. На мой взгляд, следует брать во внимание опыт нашего прошлого, который призывает к единству страны и общества, чтобы исключить ошибочные варианты дальнейшего развития Беларуси. Чтобы была возможность выстоять и справиться со всеми внешнеполитическими угрозами и проблемами.

Поэтому только вместе, объединив общие усилия в общественно-политической сфере, экономике, спорте и культуре мы продолжим достигать значимых результатов, которые будут достойны памяти тех, кто создал фундамент нашей единой страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N