К столу! Супер-драник на набережной: угощайтесь, восхищайтесь
Трехметровой мега-драченой потчевали гостей на набережной в День города кулинары Гомельского городского комбината школьного питания. Все желающие, привлечённые аппетитным запахом гигантского, румяного драника, смогли отведать и похвалить авторов любимого большинством белорусов блюда.
- Картофель, лук обжариваются с фаршем, добавляются яйца, мука – основа запекается в духовом шкафу, - говорит технолог комбината школьного питания Ксения Дещеня, проводя с коллегами последние приготовления перед подачей к импровизированному столу.
Затем, в присутствии желающих провести дегустацию, здесь же на набережной, кулинары украшали своё трехметровое творение. В ход шли очищенные яблоки, нарубленная зелень и тёртый сыр. Ровно в полдень порционные тарелки с праздничной драченой дружно расходились по рукам гостей, вызывая возгласы одобрения и благодарности.
Автор фото: Наталья Рудева