С пылу с жару. В День города развернулся фестиваль уличной еды «Гастрофест»
Традиционно своё гастроизобилие представили рестораны и кафе областного центра. Для гостей они приготовили самые лучшие напитки и фирменные блюда. Шеф-повара изучили предпочтения жителей нашего города и предлагают в меню только то, что вкусно и оригинально.
Участникам мероприятия было чем удивлять. На фестивале можно попробовать низкокалорийную пиццу, говяжьи «щёчки», жаренные на мангале, полакомится диковинным блюдом «Бао» - рисовой нежнейшей булочкой с начинкой, а также попробовать настойки с национальным колоритом, приготовленные по нанотехнологии.
Как отметили продавцы, гомельчане особенно любят пиццу, хот-доги, освежающие напитки.
- Каждый год вместе с семьёй посещаем подобные мероприятия. Интересно посмотреть, что шеф-повара придумали для нас, - признался житель областного центра Геннадий, стоя в очереди. - Не раз был на подобных фестивалях в Минске. Гомельский по ассортименту и фану им не уступает. Можно в одном месте здорово подкрепиться, порелаксировать, посмотреть спортивные конкурсы.
Те, кто ещё не отведал свежих вкусностей, ещё успеют на пирожки с пылу с жару.
Автор фото: Светлана Тягунова