Участники художественных коллективов ГЦК радовали своим талантом гомельчан и гостей города | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
21:13 09 Мая 2024 День Победы 8292

Участники художественных коллективов ГЦК радовали своим талантом гомельчан и гостей города

Сердце Гомеля – площадь Ленина – продолжает биться в ритме праздника. На сцене, украшенной «Цветами Победы», блистают самоцветы Городского центра культуры.






Программу открыли детские голоса, чистые и звонкие, как родниковая вода. Ребята декламировали стихи о войне, о героях, о мире, завоеванном такой ценой.

Вслед за ними над площадью зазвучали мелодии военных лет. Знакомые, пронзительные песни, под которые шагали в бой и ждали с фронта, под которые встречали Победу и восстанавливали родную Беларусь после фашистский сапогов. В этих песнях – горечь утрат, радость возвращения, эхо сражений и гимн жизни.




Современные композиции, созданные уже в мирное время, но посвященные подвигу героев, звучали не менее трогательно. В них – преемственность поколений, память о подвиге, который нельзя забыть, и стремление сохранить мир, завоеванный такой ценой.




Зрители, затаив дыхание, внимали каждому звуку. В глазах – слёзы умиления и гордости. Перед каждым из них – образы дедов и прадедов, воевавших за наше мирное небо. Каждый номер сопровождался заслуженными аплодисментами.








Праздничная программа на площади Ленина продолжится праздничным концертом «С Победой в сердце, с памятью в душе». По окончании которого участников мероприятий ждёт красочный салют.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N