Объёмы продаж Гомельского мясокомбината растут
Ежемесячно ОАО «Гомельский мясокомбинат» реализует более 1000 тонны колбасных изделий и свыше 500 тонн полуфабрикатов. Об этом сообщил директор акционерного общества Ричард Стефанович.
В настоящее время на территории мясокомбината работают цех первичной переработки скота, колбасный цех, производственный участок по выработке мясных полуфабрикатов, а также ряд вспомогательных объектов. Проектная мощность предприятия по мясу и субпродуктам составляет 107 тонн в смену, по колбасным изделиям – 21,6 тонны.
- Ежедневно мы выпускаем и отгружаем около 120 наименований колбасных изделий и до 80 видов полуфабрикатов, - отметил Ричард Стефанович. - Ежемесячный объём реализации более 1000 тонн колбасных изделий и свыше 500 тонн полуфабрикатов.
Весь объём произведённой продукции сразу же отправляется заказчикам. Через собственную розничную сеть перерабатывающего предприятия реализуется более 250 тонн колбасных изделий и свыше 130 тонн полуфабрикатов ежемесячно. Стоит отметить, что для удовлетворения потребительского спроса в Беларуси создана торговая сеть ОАО «Гомельский мясокомбинат». По всей республике работает 15 магазинов, из которых пять носят статус фирменных. Немаловажен и тот факт, что мясокомбинат имеет собственный автопарк - 78 транспортных средств, большинство из которых осуществляют ежедневную доставку продукции конечным потребителям.
- Наша продукция востребована не только в Беларуси, но и за пределами нашей страны, - прокомментировал директор акционерного общества. - Основными заказчиками являются Российская Федерация и Республика Казахстан. Удельный вес экспорта от общего объёма выпускаемых изделий составляет 28 процентов.
По словам Ричарда Стефановича, комбинату интересен и ёмкий внутренний рынок. Для укрепления позиций внутри нашей страны, делается ставка не только на маркетинг, но и на качество изделий. Во-первых, их ассортимент постоянно расширяется. Во-вторых, они производятся без использования ГМО и жидкого дыма из мяса хозяйств Гомельской области. На всех стадиях изготовления продукта соблюдается строгий контроль показателей безопасности и технологических режимов. Кроме того, приёмка сырья и материалов проходит согласно техническим нормативным правовым актам.
Фото из Интернета