МАРТ установил цены на природный газ для юрлиц и ИП | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:21 11 Февраля 2023 Экономика 3337

МАРТ установил цены на природный газ для юрлиц и ИП

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением от 8 февраля 2023 года №11 "О ценах на природный газ" установило отпускные цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2023 год. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.


Цены на природный газ для большинства групп потребителей увеличены в пределах индекса потребительских цен, определенного основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2023 год.

Таким образом, установлены цены на природный газ за 1 куб.м с НДС, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав ГПО "Белтопгаз", организациям, имеющим общежития, а также использующим природный газ для нужд детских домов семейного типа, детским деревням (городкам), детским хосписам. При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 куб.м будет составлять Br0,1993, с 1 июня - Br0,2062, при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов - Br0,5477.


"Увеличение вызвано необходимостью компенсации затрат газоснабжающих организаций, связанных с приобретением и отпуском природного газа потребителям и сформированных как сумма входной цены природного газа, наценки ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" и затрат ГПО "Белтопгаз", связанных с доставкой и отпуском природного газа", - прокомментировали в МАРТ.

Принятие ведомственного постановления не повлияет на расчеты с населением, так как для данной категории потребителей цены на газ установлены с 1 января 2023 года постановлением Совета Министров от 30 декабря 2022 года №952 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года №1166".

Постановление МАРТ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N