Успеть до 21 июня: с 1 июля пенсии будут выплачивать по новым правилам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:22 14 Июня 2024 Экономика 7389

Успеть до 21 июня: с 1 июля пенсии будут выплачивать по новым правилам

Нововведение коснется не только столичных пенсионеров, но и проживающих в Гомеле, других областных и районных центрах. Отныне выплата пенсий получателям до 70 лет будет производиться только через банки.



Новый порядок связан с изменением законодательства – с 1 июля 2024 года вступает в силу Закон «Об изменении законов по вопросам социального обслуживания и социальных выплат». Согласно документу, право выбора, как получать пенсию – через банк,  почту или с доставкой на дом, сохранится за пенсионерами старше 70 лет и инвалидами I и II групп. Также выбирать могут получатели пособий – семьи, в которых родители являются инвалидами I и II групп либо воспитываются дети-инвалиды до 18 лет.

Изменения также не затрагивают пенсионеров и получателей пособий, проживающих в сельской местности. Для них порядок выплаты причитающих сумм останется прежним – по выбору через банк или почту.


Как объяснили «Белке» в управлении соцзащиты администрации Советского района Гомеля, нововведение приведет к значительному сокращению расходов, которые несет Фонд социальной защиты населения, оплачивая услуги почты.

Кстати, в Гомеле уже 80 процентов пенсионеров получают пенсии через банк.

Тем, кого новшество касается, нужно не позднее 21 июня 2024 года обратиться в любой из банков – партнеров ФСЗН, открыть счет и заполнить заявление о перечислении на него пенсии (пособия).

Партнеры ФСЗН: «Беларусбанк», «Белинвестбанк», «Приорбанк», «Белгазпромбанк», «Белагропромбанк», «Сбер Банк», «Банк Дабрабыт», «МТБанк», «Белвнешэкономбанк».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N