«Весна в Гомеле» собрала гостей их 12 стран мира и свыше 200 экспонентов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
16:00 24 Мая 2024 Экономика 4937

«Весна в Гомеле» собрала гостей их 12 стран мира и свыше 200 экспонентов

Торжественная церемония открытия XXV Международной выставки «Весна в Гомеле» состоялась во Дворце лёгкой атлетики. В ней приняли участие губернатор Гомельщины Иван Крупко, председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов, иностранные гости из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего на выставке представлено свыше 200 экспонентов.








Иван Крупко приветствовал участников церемонии. Он отметил, что «Весна в Гомеле» наряду с экономическим форумом стала главным бизнес-мероприятием на территории региона.

– Это своеобразный парад достижений предприятий, – подчеркнул губернатор. – Здесь представлено свыше 90 организаций области и республики. Это авторитетная площадка для обсуждения глобальных экономических трендов. Активное участие зарубежных гостей говорит о росте внимания к Гомельскому региону. Сегодня Гомельщина поставляет товары в 70 стран мира, услуги предоставляет 119 странам.


Красную ленточку на открытии выставки перерезали почётные гости: Иван Крупко, Екатерина Зенкевич, Юрий Горлов, Владимир Привалов и генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова.

На выставке широко представлена продукция ведущих гомельским предприятий разных отраслей.


Почётные гости внимательно осмотрели экспозиции, дегустировали образцы мясомолочной, овощной продукции, сыры, общались с производителями, задавали вопросы.
В рамках выставки новую коллекцию одежды представил ОАО «Коминтерн», модели демонстрировали работники ОАО «ГЗЛиН».

Кроме Гомельщины, экспонировался промышленный и бизнес-потенциал Брянской области, обширную информацию представили торгово-промышленные палаты Удмуртии и Брянской области, Посольство Вьетнама в Республике Беларусь.

Представители делегаций ознакомились с внушительной выставкой сельхозтехники – комбайнами производства ОАО ПО «Гомсельмаш», с техникой «Амкодора», ОАО «Гомельский завод пусковых двигателей имени П.К. Пономаренко», ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод», холдинга «Гомельагрокомплект», ОАО «Мозырьтехсервис», ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» и другими.
















Для горожан и гостей выставки подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.

Как отметил Иван Крупко в беседе с журналистами, «Весна в Гомеле» на одной площадке представляет возможности всех предприятий региона, его партнёров, работу бизнеса.

– На экономическом форуме «Бизнес-дни в Гомеле» показана работа регионов. В рамках его в этом году состоится третий форум Брянск – Гомель, – добавил он. – Планируем встретиться с представителями Ферганы (Узбекистан). Обе этих площадки дополняют друг друга.

Сегодняшний форум – это возможности в экономике и политике. Нужно быстро ориентироваться в ситуации и двигаться дальше. Наш регион промышленный, мы развиваем дружеские отношения со странами-партнёрами в рамках кооперации.






































Импортозамещение выходит на серьёзный уровень из-за действующих экономических санкций.

Мы рады всем, кто к нам приехал. Проводим переговоры по разным направлениям, в них рождаются контракты, укрепляются взаимоотношения между крупными, мелким и средним бизнесом.
Получает новый импульс сфера здравоохранения, санаторно-курортного лечения, туризма. В конечном итоге всё это работает на экономику, укрепление отношений в социально-гуманитарной сфере между регионами и странами.
Убеждён, что эта выставка даст серьёзный толчок развитию предприятий, учреждений и в целом Гомельщине не только в этом году, но и в последующий период. Считаю, что этот юбилейный форум проходит на очень высоком уровне и на полях «Весны в Гомеле» будет подписан не один выгодный контракт, поэтому желаю всем участникам полных портфелей заказов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N