Кандидаты в Гомельский городской Совет депутатов получили удостоверения о регистрации | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста

Кандидаты в Гомельский городской Совет депутатов получили удостоверения о регистрации

На очередном заседании городской избирательной комиссии 27 января официально зарегистрированы кандидаты в депутаты городского Совета.







Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Геннадий Вамбриков, на рассмотрение поступили документы от 88 граждан, принявших решение баллотироваться в депутаты городского Совета.

- Не все из них прошли этап выдвижения: по итогам проверки достоверности поданных документов четырём претендентам на депутатский мандат было отказано в регистрации, а один претендент снял свою кандидатуру, - пояснил Геннадий Анатольевич. - Таким образом, на депутатский мандат в городском Совете депутатов претендуют 83 человека.
 Безальтернативных округов по городу нет.






Напомним, что в городском Совете депутатов 40 человек, то есть на одно кресло претендуют двое.

Также на заседании комиссии утвердили текст избирательных бюллетеней, приняли решение о способе информирования избирателей о доходах кандидатов в депутаты.

Следующим этапом избирательной кампании станет предвыборная агитация. Согласно календарному плану, она стартует 31 января и будет проходить по заявительному принципу. То есть за два дня до проведения какого-либо мероприятия кандидат должен подать заявление об этом в соответствующий орган исполнительной власти.

Для строгого соблюдения требований Избирательного кодекса кандидатов ознакомили с правилами ведения предвыборной агитации: местом, временем, порядком общения с избирателями участках.







Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N