На очередном рабочем заседании Гомельской городской избирательной комиссии определён порядок проверки подписей избирателей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста

На очередном рабочем заседании Гомельской городской избирательной комиссии определён порядок проверки подписей избирателей

На очередном рабочем заседании Гомельской городской избирательной комиссии определён порядок проверки подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах в поддержку лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты Гомельского городского Совета депутатов 29 созыва.





- В полномочия городской избирательной комиссии входит проверка всех представленных документов кандидатами в депутаты, - отметил председатель городской избирательной комиссии Геннадий Вамбриков. - Уже направлены запросы о проверке сведений, содержащихся в декларациях кандидатов, в налоговые органы, ГАИ, УВД, кадастровое агентство, Департамент по ценным бумагам.

На заседании комиссии определён процент подписей, подлежащих проверке, определены подписные листы, по которым будут работать члены избирательной комиссии.




Напомним, что 15 января завершился приём документов по выдвижению кандидатов в депутаты. Всего по результатам выдвижения в Гомельский городской Совет депутатов представлен документы на 88 кандидатов по 40 округам. В том числе путём сбора подписей выдвинуты 56 человек, политическими партиями - 18, трудовыми коллективами - 24 кандидата.

Больше всего кандидатов в депутаты выдвинула социальная сфера - 36%, 33% - от представителей промышленности, транспорта и строительства, восемь процентов - от торговли, бытового обслуживания и ЖКХ.

Самому молодому выдвиженцу 23 года самому зрелому - за 60.




Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N