В ГГТУ имени П. О. Сухого создан штаб молодого избирателя | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
18:00 11 Января 2024 Единый день голосования 7023

В ГГТУ имени П. О. Сухого создан штаб молодого избирателя

В рамках подготовки к Единому дню голосования в университете сформирована молодёжная группа из числа актива ПО ОО «БРСМ» и студенческого совета университета.


Группа будет проводить диалоговые площадки, кураторские часы, отвечать на все актуальные вопросы на тему выборов. Штаб молодого избирателя создан для того, чтобы каждый впервые голосующий студент смог обратиться с каким-либо вопросом и получить консультацию о процедуре выборов. В уголке молодого избирателя каждый желающий сможет обновить свои знания по Избирательному кодексу Республики Беларусь, а также ознакомиться с путеводителем по избирательной кампании.


– Наша задача – рассказать каждому молодому человеку о процедуре выборной кампании, о Едином дне голосования, донести важность участия в избирательном процессе. – рассказала лидер штаба – секретарь ПО ОО «БРСМ» с правами РК ГГТУ имени П. О. Сухого Александра Синкевич. – Каждый, кто приходит на избирательный участок, проявляет свою гражданскую позицию и вносит вклад в будущее нашей страны. Участие в выборах является ключевым элементом развития гражданского общества. Это даёт возможность людям проявить своё гражданское сознание, защищать свои права и интересы. Активное участие в выборах формирует связь между гражданами и государством, позволяет им чувствовать себя частью политического процесса.


В рамках работы штаба молодого избирателя для студентов будет организована презентация новой версии молодёжного проекта «Азбука гражданина. Версия 4.0». Его основная задача – в доступной форме проинформировать молодёжь о предстоящих выборах.

Автор фото: Тамара Калугина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N