5 вкусных и простых обедов, которые можно взять с собой на работу
Вкусный домашний обед посреди тяжелого рабочего дня - что может быть лучше?
Но многих отпугивает только сама идея брать еду с собой на работу. Почему?
Во-первых, ссобойки. А вдруг там что-то рассыплется? И они такие громоздкие. Во-вторых, время. Где взять лишнее время, чтобы приготовить этот обед заранее?
С первым вопросом вам легко поможет справиться интернет. В продаже сейчас есть множество удобных и надежных вариантов посуды для хранения и транспортировки пищи. А со вторым помогут наши рецепты. Мы нашли рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых вам не понадобится много времени.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С РИСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты
- Отварной рис с куркумой - 4 ст.л
- Корень сельдерея - 4 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Брынза - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Салат слоеный - по вкусу
- Гранат - по вкусу
- Тыквенные семечки - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
- Масло - по вкусу
Возьмите ланчбокс или баночку с герметичной крышкой и выложите все ингредиенты слоями. Сбрызните лимонным соком, добавьте специи и масло. Если у вас в офисе есть специи, лучше заправить салат уже перед самым обедом.
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ТУНЦОМ
Ингредиенты
- Отварная паста (желательно, короткая) - 200 г
- Томаты черри - 100 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Огурец - 100 г
- Консервированный тунец - 150 г
- Сыр Фета - 75 г
- Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - по вкусу
Нарежьте овощи и зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и специями. Вы получили одновременно и салат, и основное блюдо - быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КУСКУСОМ
Ингредиенты
- Отварной кускус с маслом - 200 г
- Куриное филе - 200 г
- Сладкий перец - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Зелень - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - по вкусу
Отварите кускус, добавьте масло. Куриное филе обжарьте и порежьте. Овощи нарежьте и зелень как для салата. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
- Ваша любимая рыба - 200 г
- Овощи - сладкий перец, помидоры, горошек, баклажан, кабачок, лук, брокколи и т.д. (можно брать готовые замороженные овощные смеси) - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
Замаринуйте рыбу на 20 мин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в жароупорную сосуд нарезанные овощи, сверху положите рыбу. Запекайте около 20 минут до готовности (в зависимости от сорта рыбы).
КИШ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 50 мл
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Яйца - 2 шт
- Сливки 33% - 200 г
- Сыр Фета - 150 г
- Куриное филе - 200 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень - 1 пучок
Муку просейте, добавьте соль и кубики холодного масла. Перетрите муку с маслом и понемногу добавьте холодную воду. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовьте начинку. Курицу нарежьте и обжарьте на сковороде. Яйца взбейте со сливками, добавьте нарезанную фету и зелень.
Смажьте форму для выпекания маслом. Распределите тесто так, чтобы были бортики. Сделайте на дне проколы вилкой.
Равномерно выложите начинку на тесто. Сверху выложите половинки помидоров черри. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.