А-ля KFC: рецепт вкусных крылышек, который удивит гурманов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:16 01 Февраля 2021 Фудкорт 5814

А-ля KFC: рецепт вкусных крылышек, который удивит гурманов

Многие люди любят крылышки из фастфудов, поэтому Instagram-аккаунт great.food поделился рецептом их домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– крылышки;

– растительное масло;

– паприка;

– чеснок;

– соль;

– кукурузные хлопья;

– льезон (жидкая смесь яиц и молока);

– мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Надо взять десяток крылышек, осмотреть их насчет присутствия перышек, а затем поместить в кастрюлю с немного подсоленной водой и поставить ее на огонь. Доводим это до кипения, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня, чтобы курица остывала в бульоне.


Затем достаем крылышки, обваливаем их в муке и льезоне. Если вы любите острое, то можно воспользоваться паприкой и острым перцем, которые надо добавить в льезон. Для яркого вкуса рекомендуется чеснок.

Панировочным средством станут кукурузные хлопья, которые надо раскрошить руками. Панируем ими крылышки, которые перед этим мокнули в льезон. Блюду надо дать 10 минут для отдыха, а после перевернуть и снова оставить. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут сможет впитаться в курицу.

Параллельно греем казан или сковороду с маслом до 180 градусов. Если вы опустили крылышко в масло и видите пузырьки, тогда масло готово. Жарка должна происходить быстро – от 30 до 60 секунд для каждого крылышка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N