А-ля KFC: рецепт вкусных крылышек, который удивит гурманов
Многие люди любят крылышки из фастфудов, поэтому Instagram-аккаунт great.food поделился рецептом их домашнего приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– крылышки;
– растительное масло;
– паприка;
– чеснок;
– соль;
– кукурузные хлопья;
– льезон (жидкая смесь яиц и молока);
– мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надо взять десяток крылышек, осмотреть их насчет присутствия перышек, а затем поместить в кастрюлю с немного подсоленной водой и поставить ее на огонь. Доводим это до кипения, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня, чтобы курица остывала в бульоне.
Затем достаем крылышки, обваливаем их в муке и льезоне. Если вы любите острое, то можно воспользоваться паприкой и острым перцем, которые надо добавить в льезон. Для яркого вкуса рекомендуется чеснок.
Панировочным средством станут кукурузные хлопья, которые надо раскрошить руками. Панируем ими крылышки, которые перед этим мокнули в льезон. Блюду надо дать 10 минут для отдыха, а после перевернуть и снова оставить. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут сможет впитаться в курицу.
Параллельно греем казан или сковороду с маслом до 180 градусов. Если вы опустили крылышко в масло и видите пузырьки, тогда масло готово. Жарка должна происходить быстро – от 30 до 60 секунд для каждого крылышка.
Приятного аппетита!